BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:612c6272-101e-0116-597e-70bfa2000000 Time:2019-09-21T13:17:03.9969841ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8a0dceb7-401e-0001-4b7e-703994000000 Time:2019-09-21T13:17:03.9951329Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0a5704de-201e-00f4-3b7e-701d85000000 Time:2019-09-21T13:17:03.9941080Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a3a91cc6-c01e-007d-107e-70a4a1000000 Time:2019-09-21T13:17:04.0026190Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:773843e0-e01e-00cb-797e-70aa59000000 Time:2019-09-21T13:17:04.0031099Z

更多 精彩视频排行

网友评分最高

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:cc5f47e2-001e-0109-397e-7064b2000000 Time:2019-09-21T13:17:04.0026814Z

首播

重播

  

  截止到2011年7月,全球Facebook的用户已经超过7.5亿。对于地球上绝大部分地区的人来说,Facebook已经成为生活不可或缺的一部分。Facebook的主要功能当然是交友和聊天之类,不过就有一些思想比较“新潮”的不法分子,把Facebook也当成了犯罪场所,在那里和警方玩起了捉迷藏。

  注意,这里说的可不是什么盗号骗钱的小偷小摸,都是些“非死不可”的大家伙。下面,果壳谋杀站就按照它们的严重程度,为大家总结了最近与Facebook相关的6大犯罪。

No.6 重婚终结者

  小理查德 巴顿(Richard Leon Barton Jr)是一个34岁的美国男子,前一阵在密歇根州马斯基根结婚。结婚本应是人生一大喜事,可是实际上他在罗德岛已经有一个妻子了,并且尚未离婚。

  要在过去信息不通畅的年代,可能这事根本不会有人知道。而现在,我们有了Facebook!某一天,巴顿的第一任妻子发现自己在Facebook上被巴顿解除了好友,她立刻感觉有点不对劲。进一步人肉调查后,她在某个朋友的相册里发现了他与新老婆的结婚照。这事儿没得商量,重婚可是重罪,警察局见吧!

  其实巴顿一直也不是省油的灯。2004年,在与第一任妻子网上相识之前,他曾经以非法入侵罪和印制、使用假币的罪名被判刑,而在假释期间他却擅自离开住所来到了罗德岛,竟然还结了婚!

  在他的罪行暴露后,他的第二任妻子非常惊讶。其实更值得惊讶的是他的智商——重婚之后将第一任妻子踢出好友,这难道不是等着秘密被发现吗?最终,巴顿被逮捕并以重婚罪被判处4年监禁。

No.5 嚣张哥,造个炸弹来分享

  在Web 2.0时代,人人都是网络上的主角,发个生活照和大家分享再正常不过了。不过,如果你在非法制造炸弹之后还要上Facebook宣传一番,那只能说明你的大脑出了点问题。

  美国马里兰州大洋城(Ocean City)就有这么一位嚣张哥。此人名叫欧内斯托 加西亚-布里斯托(Ernesto Garcia-Bristo),为在美外籍人士。他在策划一桩谋杀时,顺手在Facebook上发布了一张自己手持2个自制雷管的照片。怎么样,十分拉风吧?

  不过其实这位老兄已经被美国移民局注意很久了。根据官方记录他在2008年已被驱逐出境,但是他在Facebook发布的位置信息显示,他居然还在美国境内,于是他的账号遭到了调查人员的长期监控。

  这张自制雷管的照片让移民局没法再淡定下去。更悲剧的是,照片下面的评论反映了他确实不是在Cosplay:“哥们儿,那玩意儿是你造的吗?”“靠,肥仔,你不记得了么,这是咱俩一起造的啊,这回让那个【哔—】好好享受一下。”根据照片以及评论,警察第一时间逮捕了这位嚣张哥。

No.4 你在开心农场偷菜,我从开心农场偷钱

  阿什利 米切尔(Ashley Mitchell)是一名29岁的英国黑客,侵入了以“开心农场”(Farmville)知名的游戏公司Zynga两名员工的账户,盗取了4000亿虚拟币——据Zynga公司估价,这些虚拟币的总价值可能达到700万镑。

  米切尔偷这么多钱当然不是为了建设自己的农场,而是用来在Facebook上贩卖。交易记录显示,在过去的2个月,他出卖手头虚拟币总量的1/3,得到了5万多英镑的回报。

  可是米切尔又是怎么被抓的呢?所谓成也Facebook,败也非死不可。他在一次侵入Zynga公司系统的时候,可能想炫耀一下自己的农场,不慎登陆了自己的Facebook账号。这一行为被网络运营商记录了下来,于是警方通过这些活动记录抓获了米切尔。在罪行被揭发后,他被判处2年监禁。

No.3 血腥直播

  “我要杀了我的孩子!”“你个贱人,等着报复吧!”“结束了,一切都是我干的!”这3条惊悚的状态来自澳大利亚人拉马赞 阿卡(Ramazan Acar)的Facebook。在其背后,是一起残忍的谋杀:阿卡用日本刀将自己的亲生女儿杀死后抛尸荒野,而这些状态都是发给他的前女友,女孩的妈妈,达绅特(D’Argent)看的。

  阿卡前不久刚与达绅特分手。在将他们的女儿米米(Mimi)接回家后,阿卡就导演了这一出悲剧。他告诉女儿要带她去买牛奶,结果却将女儿乱刀捅死后开车抛尸公园。法庭上,阿卡毫不犹豫地认罪了。事实上即使他不认罪,凶器、尸体、证人以及他在Facebook上的状态都足以构成他犯罪的铁证。

  此外,Facebook和新浪微博上也都出现过自杀的血腥直播。

No.2 恋童癖大叔变身妙龄少女

  詹姆斯 多林斯(James A Dollins)是美国弗吉尼亚州的一位42岁大叔,这位猥琐大叔使用一组性感的美女照片作为头像,注册了一个Facebook帐号。同时他为这一账号制作了一系列背景资料:姓名是凯莉 莱金(Kelly Redkin),年龄19岁,来自弗吉尼亚的一所学校。他通过这一账号向未成年的男孩提出性要求,或者是要求他们将自己的裸照发过来,可见这个大叔是个不折不扣的恋童癖。

  当然,大叔的行径还是很快暴露了。一位母亲跑到警局报案,声称自己13岁的孩子遇到了陌生女生提出奇怪的要求。警方细致地调查了这一账号,最终揭发了猥琐大叔的骗局。在大叔被捕时,这个假冒的凯莉已经有了很多好友,其中包括不少未成年的孩子,如果得逞,造成的危险将会十分严重。

No.1 用Facebook谋杀

  19岁的帅小伙杰森 罗德里格斯(Jason Rodriguez)最近死于一起枪击案,而另一名年轻男子尼弗斯(Nieves)被证明是这起谋杀的制造者。庭审记录揭示,罗德里格斯在死前正与一名20岁的女孩交往,而她就是尼弗斯的前任女友。

  我想大家应该都明白了吧,这应该是一起源于感情的谋杀案。不过这可不是一般的谋杀案,尼弗斯紧跟时代潮流,将Facebook作为了制造谋杀案的平台。

  尼弗斯也是通过虚假的Facebook账号作案的,只不过他的布局手法比上面提到的那个猥琐大叔高明一些:他专门注册了新的E-Mail账户并用其注册了名为泰 安(Ty Ann)的女性Facebook账号,同时他又用Ipod Touch软件生成了虚假的手机号,并以此与罗德里格斯联系。

  剩下的内容也就比较明白了:尼弗斯在Facebook上利用安的身份与罗德里格斯搭话,为了让他相信,尼弗斯甚至雇了一位美女与他进行视频通话。勾搭成功后,尼弗斯向其提出单独见面的要求,骨子里花心的罗德里格斯当然接受了这一请求,在深夜独自前往约定的地点,结果不但没有一夜情,反而被乱枪打死。

  不过,上述措施虽然欺骗了罗德里格斯,却骗不过警方。最终,警方通过监控Facebook以及手机所获得的数据锁定了尼弗斯,并顺利将其逮捕。

 

 

 

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c37f24d5-801e-00f9-3b7e-70f289000000 Time:2019-09-21T13:17:03.9954846Z
channelId 1 1 非死不可?Facebook上的六宗罪 1 截止到2011年7月,全球Facebook的用户已经超过7.5亿。对于地球上绝大部分地区的人来说,Facebook已经成为生活不可或缺的一部分。Facebook的主要功能当然是交友和聊天之类,不过就有一些思想比较“新潮”的不法分子,把Facebook也当成了犯罪场所,在那里和警方玩起了捉迷藏。