央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

真实的虚拟人物

真实的虚拟人物

  科学网(kexue.com)讯 最近虚拟乘务人员出现在了法国机场,他们总是无休止的微笑着迎接客人,也不需要休息,更谈不上罢工。目前这些虚拟的服务员正在巴黎的奥利机场进行测试,也给旅客们带来不同程度上的惊喜。

  许多乘客尝试着实验他们,人们经常触摸它们,它们也会想人一样的说话,甚至迎接旅客,直接与登机口的旅客对话。它们是帮旅客提供登机服务的,摁下一个按钮后,就会出现一个像真人一样的虚拟图像。其实程序早被设定好,之后在一面有机玻璃上形成影像,加之真实的机场服务人员在服务台广播,变给了旅客一种错觉。不过这比起电视来,更容易令旅客们接受。

  虚拟人物会说出你好,巴黎机场祝您一路平安或者请您去登机口一类的话,而飞机的目的地也会在虚拟人物胸前展示出来。机场管理人员则表示,早些年就有过这样的想法。现在孩子们特别喜欢这样的虚拟人物。

  每天虚拟人物会想30或者40趟航班提供服务,每年会有100万人以上接受过虚拟人物的帮助,目前它们所服务的航线主要是飞往法国南部的线路。由于今年年初巴黎机场进行过扩建,增加了40%的空间,虚拟人物的加入很好的补充了机场服务人员人手紧缺的状况。

  目前这项实验会持续到今年年底,如果它们表现不错的话,或许将来可以在戴高乐机场出现,没准会为国际航线的旅客提供服务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 虚拟人物亮相法国机场 逼真形象受孩子追捧 1 最近虚拟乘务人员出现在了法国机场,他们总是无休止的微笑着迎接客人,也不需要休息,更谈不上罢工