央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者从扎兰屯市政府了解到,今年以来,扎兰屯市非物质文化遗产普查领导小组工作人员深入到14个乡镇、办事处和90多个行政村,对民间文学、音乐、舞蹈、传统手工技艺和民俗等10大项非物质文化遗产项目开展了不同程度的调查,发现110项非物质文化遗产资源线索。目前该普查领导小组已经向自治区申报了10名非物质文化遗产传承人、向呼伦贝尔市申报16名非物质文化遗产传承人。据了解,扎兰屯市有20个民族,是全国唯一的鄂温克、鄂伦春、达斡尔等三少民族居住地,这里非物质文化遗产资源丰富。近几年来,扎兰屯市在非物质文化遗产保护工作方面,确立了“政府组织,文体广电局牵头,乡镇、街道办事处、有关科局、企业参与”的上下联动的总体工作思路。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 内蒙古扎兰屯发现110项非物质文化遗产资源 1 记者从扎兰屯市政府了解到,今年以来,扎兰屯市非物质文化遗产普查领导小组工作人员深入到14个乡镇、办事处和90多个行政村,对民间文学、音乐、舞蹈、传统手工技艺和民俗等10大项非物质文化遗产项目开展了不同程度的调查