央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者日前从承德市滦平县金山岭长城管理处获悉,工作人员在对金山岭长城做整体调查时,发现一座保存较完整的三层砖木结构敌楼,对研究砖木结构建筑工艺具有重要价值。

  这座敌楼修筑于山脚之下,西面是形如层层峭壁的十二排障墙,东临五里坨寨,南为葫芦谷,北侧距路旁不足40米。目前,楼内一层楼箭窗下覆盖着破碎砖瓦,楼橹铺房坍塌,垛口墙保存完好。

  金山岭长城管理处副主任高兴旺表示,因保存较为完好,这座敌楼将可被作为恢复砖木结构三层敌楼的样本,是研究砖木结构建筑工艺制作的活化石。

  敌楼,也称敌台、敌棚、谯楼,在中国古代是一种位于城墙上端,用来加强防御能力的高台、城楼等建筑,其主要功能是加强防御。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河北滦平金山岭长城发现一座砖木结构敌楼 1 记者日前从承德市滦平县金山岭长城管理处获悉,工作人员在对金山岭长城做整体调查时,发现一座保存较完整的三层砖木结构敌楼,对研究砖木结构建筑工艺具有重要价值