央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  全球首个机器人宇航员“Robonaut2”的微博客22日留言,R2已成功通过首轮测试。

  这款类人型机器人由美国国家航空航天局和美国通用汽车公司联合研发,今年2月26日搭乘美国“发现”号航天飞机前往国际空间站,将成为空间站永久居民。今年3月,宇航员保罗·内斯波利和凯瑟琳·科尔曼打开R2的包装,检查系统。

  随后,国际空间站宇航员迈克·福萨姆启动R2,收到来自地球的第一条指令。R2睁开“眼睛”、即打开摄像头后首先“看到”的是一堆复杂的电线、仪器等。它定于9月1日首次“舒展身体”,即尝试活动。

  “我当然希望能转动一下头部,看看周围,”R2在微博客上说。

  R2重140公斤,由头部、躯干、双臂、双手组成,建造成本大约250万美元。研究人员打算,观察R2如何在失重状态下活动以及是否能完成一些日常或危险工作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球首个机器人宇航员通过首轮测试 1 全球首个机器人宇航员“Robonaut2”的微博客22日留言,R2已成功通过首轮测试