央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,《魅力》杂志(Glamour)正在鼓励读者们拿起手机经由移动代码访问该杂志的数字内容。打比方说,如果你对《魅力》九月号封面故事的主角,歌星蕾哈娜(Rihanna)感兴趣, 想知道更多她的情况,你就可以用自己的手机与九月号封面上的一个Facebook标志互动,从而收看蕾哈娜聊她的生活的视频。在《魅力》九月号中还有更多的移动标记,与它们互动可以帮你获得杂志和其他广告主提供的优惠、折扣和赠品。

  读者也可以立刻“赞”杂志或“赞”广告主的页面,然后他们的手机就会收到优惠券。

  《魅力》的创意服务总监珍妮·鲍曼(Jenny Bowman)说:“这是一种‘全面化’的社交网络。‘社交’是一个很大的概念,我们希望推动它的进一步发展,把它完美地融入我们的读者体验中。”

  像《魅力》这样的美容和时尚杂志正在推动这一进程。这类杂志长期以来都依靠丰富的广告和机巧的内容来保持观众的忠实度,以确保数字时代的读者能成为回头客。很多女性杂志,特别是在康泰纳仕集团(Condé Nast,拥有《连线》、《GQ》、《名利场》、《Vogue》和《纽约客》等杂志)旗下的那些,在把杂志内容搬到网上时,都努力利用了它们的读者群。

  移动代码使用量飙升

  其他出版物已经尝试过很多种快速反应代码来与读者互动。有Facebook logo的九月号《魅力》使用了移动营销技术提供商SpyderLynk的社交SnapTags,可以说是这一类别中的首家。康泰纳仕旗下的另一家杂志Allure在八月时发行“Free Stuff”时使用了微软的Tags,它是另一种形式的移动代码,读者可以用它来获得赠品。该杂志的发言人玛丽·琼斯(Marie Jones)说,去年的那一期“Free Stuff”产生了约42.8万次互动,今年的这一期到目前为止产生了40万次互动。

  时代公司的生活方式品牌数字总裁弗兰·豪瑟(Fran Hauser)说,公司旗下的《娱乐周刊》(Entertainment Weekly)在其最近3期的电影预告刊物中同样使用微软Tags,总共吸引了24万次互动。

  对报刊亭上的100种杂志的一项新调查显示,从今年一月至六月,移动代码的使用量已经飙升了4倍多。开展这项研究的Nellymoser公司位于马萨诸塞州的阿灵顿,它发现在六月份调查的杂志中出现了373个代码,而一月份时这个数字只有88。

  Nellymoser编执行副总裁罗杰·马特斯(Roger Matus)和分析师安·卡弗(Ann Carver)指出,移动代码在时尚、家庭、家居和家政类杂志中特别流行。

  “现在,以扫描代码的方式进行Facebook、Twitter或e - mail共享,在所有的宣传活动中占了18%。半年前,这个数字非常小。”

  “带Facebook功能”的宣传活动

  《魅力》在九月号上使用的SnapTags,可以在代码环内显示Facebook或Twitter的logo。 iPhone用户可以下载一个应用,然后只需将手机悬停在标志上就能打开内容。该应用的Android版很快也会推出,而其他手机用户需要拍摄这个标志的图片并把它发送出去才行。

  这一期的《魅力》杂志8月9日出街,一周后互动已经高达10万次,其中前24小时就产生了2.5万次。鲍曼女士表示,《魅力》在Facebook上的粉丝已经增加了近18%,达到38.55万名。

  SpyderLynk(创建SnapTags的公司)创始人和执行官妮可·斯科格 (Nicole Skogg)说:“标记带动了消费者的参与度。当用户可以顺畅地前往一个网页时,在他们的兴趣方面就会产生涟漪效应(ripple effect)。”

  蕾哈娜在Facebook页面上有近44万歌迷。《魅力》跟她合作,做了今年“量最足”的一期杂志。这本402页的杂志里有对蕾哈娜的专题报道,读者可通过SnapTag打开她的视频。《魅力》自己制定并实施了这个“带Facebook功能的”宣传活动,参与该活动的广告主一共有25个,比如兰蔻( 互动者有机会赢取兰蔻一年的眼妆供应)和Gap(互动者可享受某件Gap服饰40%的折扣价)。其他参与品牌还提供了优惠券、免费旅游、礼品卡和免费样品等。

  斯科格说,对于像Zappos、妮维雅、Skinny Cow、Dr. Scholl’s 和Tresemme这样的参与品牌来说,当手机用户它们点击Facebook“赞”按钮时,这些品牌的粉丝也增加了。

  此外,读者如果和一个带粉红色蝴蝶结的礼品标记互动,就可以获得《魅力》杂志提供的赠品等等。读者还可以通过拍摄Twitter标记的方式来关注自己喜爱的杂志编辑。

  对消费者的吸引力

  尽管业界对移动行动代码深感兴趣,对34.9万名杂志读者进行的一项新研究发现,只有4%的读者拍下了他们在杂志上看到的代码的照片。这一数字来来自于调研机构GFK MRI旗下的Starch Advertising Research, 调查的时间段为2011年上半年。

  时代公司的豪瑟女士说,标记稳步地吸引消费者的过程一直比较缓慢,因为“它们并不总是带来价值”。

  “很多出版商都在使用这样的代码,但你不能轻率地以酷炫为目的使用它们。重点是它们在哪里能为用户带来更好的体验。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杂志使用移动代码 将社交元素融入用户体验 1 据国外媒体报道,《魅力》杂志(Glamour)正在鼓励读者们拿起手机经由移动代码访问该杂志的数字内容