央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,一个名为The Emotional Breakdown的新网站可以每天扫视《卫报》网站上图片的人物面部表情,并将其归类为“高兴、难过、愤怒、惊讶或木然”。比如,在《卫报》星期一的图片集中,有25%的表情是“高兴”,这比星期天强一点。星期天有40%的表情是“愤怒”。

  你也可以在The Emotional Breakdown上输入其他网站的网址。比如《波士顿环球报》有关伦敦骚乱的图片博客,结果显示,这些照片中的表情更多的是“悲伤”,而不是人们通常预料的“愤怒”。

  而时尚博客The Sartorialist图片的表情主要是“木然”和“愤怒”。

  The Emotional Breakdown的编程者之一安迪·曼戈尔德(Andy Mangold)说:“我猜如果你微笑,或是面露惊讶之色,你就显得不那么时尚。”

  在纽约上周末的Photo Hack Day活动中,曼戈尔德和他的搭档安东尼·马托克斯(Anthony Mattox)共同建立了这个站点。他们使用谷歌的Charts API(应用编程接口)来创建图形,用Face.com的面部识别API来分析照片中的情绪。

  曼戈尔德说:“面部表情本是一种‘定性’的东西,Face.com却采用了量化的方式来处理,这十分有趣,”

  Photo Hack Day活动中的其他团队也用了一些有趣的方式来使用Face.com的 API。比如Facialytics就利用这个API来展示视频剪辑中的面部表情。

  曼戈尔德和马托克斯之前还打算过用股市经纪人的表情来追踪股市状况,但现在他们决定侧重在《卫报》的日常照片小结上。曼戈尔德说:“我们想做一些和当今世界状况有关系的事情。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 利用面部识别API分析网站照片中的人物情绪 1 据国外媒体报道,一个名为The Emotional Breakdown的新网站可以每天扫视《卫报》网站上图片的人物面部表情,并将其归类为“高兴、难过、愤怒、惊讶或木然