央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日出版的《细胞—代谢》(Cell Metabolism)杂志刊出,一个人在节食的时候,他的脑细胞也在节食。这些饥饿的脑细胞会释放“我要吃东西”的信号加速饥饿,并使新陈代谢放慢,导致减肥前功尽弃。

  此项研究的参与者,纽约市布朗克斯区的爱因斯坦医学院的Rajat Singh说:“我们培育了一批大脑不能发出饥饿信号的老鼠,它们的神经元中缺少产生增加食欲的蛋白,研究发现这些老鼠在挨饿后吃得少了,更瘦也更健康了。这些神经元能感应身体中的营养状况,告诉身体是吃东西还是不要吃东西。”由这些神经元产生的饥饿机制和饥饿感通过一个叫自噬的过程发出信号。大多数脑细胞自噬的时候都保持稳定的水平,不会对饥饿有所反应。而食欲感应神经元不同,它是唯一已知的在饥饿的时候加强自噬过程的脑细胞。加强后的自噬过程增加了游离脂肪酸的细胞水平,而这更高水平的脂肪酸让这些特别的脑细胞分子释放出产生食欲的老鼠基因相关蛋白。因为老鼠基因相关蛋白只在食欲控制神经元中释放,阻止这一过程只会影响食欲信号,不会影响身体其他部位的细胞分解和储存能量的使用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美科学家研究发现神经元调控饥饿感机理 1 一个人在节食的时候,他的脑细胞也在节食。这些饥饿的脑细胞会释放“我要吃东西”的信号加速饥饿,并使新陈代谢放慢,导致减肥前功尽弃