央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

氦气球下的吊舱可携带2名气球驾驶员和4名旅行者

新型氦气球可飞至25英里的高空,至地球平流层

旅行者可以看见通常只有宇航员才能看到的景色

  据英国《每日邮报》报道,一个能够将有胆量的旅行者送入地球平流层的氦气球将在两年时间内完成准备工作。该氦气球直径达420英尺(约128米),能够上升到22英里(距离地面约3.54公里)的高空。

  要体验这一难得的5小时的高空巡游,每人将会花费9万英镑。尽管花费昂贵,但是通过此次太空旅行,旅行者可以有一览地球全貌的机会。

  氦气球拥有与太空飞船相近似的内部环境,其载人吊舱直径13英尺(约3.96米),可以为2个气球驾驶员和4名乘客提供足够大的空间。对于旅行者来说,坐在里面会相当舒适。同时,舱内温度可以允许旅行者穿着衬衫。

  旅行者们将在一固定高度巡航3个小时观赏日出美景。

  氦气球与吊舱分离之后航行就结束了,届时专业人员将安排旅行者利用降落伞回到地球。

  该氦气球由西班牙Zero 2 Infinity公司研制成功。其首次太空气球载人飞行项目预计将会在2013年实现。制作方宣称,这一载人氦气球能够沿着任何方向最多飞入25英里(约4公里)的高空,并且将吊舱送入一个安全的着陆地点。

  Zero 2 Infinity公司的首席执行官,企业家约瑟-洛佩斯-尤迪亚勒斯(Jose Lopez-Urdiales)称,自己在与其作为天文学家的父亲交谈时萌生了研制这载人气球的想法。

  到目前为止,洛佩斯-尤迪亚勒斯已经进行了五次无人气球试验飞行,在试验中,氦气球已经可以飙升至20英里(3.2公里)的高空,为普通飞机飞行高度的3倍。他表示,乘坐气球进入地球的平流层,比乘坐火箭便宜得多。对于旅行者来说,如果乘坐气球的话,他们会拥有更多的时间去体验高空旅行的乐趣,同时还没有烦人的发动机噪声。

  洛佩斯-尤迪亚勒斯还表示,他在10年前首次萌生了研制氦气球的想法,后来他找到了赞助这一项目的合作者,并且制造出了热气球飞行器的雏形。

  据悉,将要乘坐氦气球的旅行者们会有一次为期两天的安全培训,同时,还可以在“飞船”上享受美味餐点。(尚力)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西班牙研发新型氦气球 将把人带入3.5公里高空 1 据英国《每日邮报》报道,一个能够将有胆量的旅行者送入地球平流层的氦气球将在两年时间内完成准备工作