央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  研究人员在7月在线出版的《自然—材料学》期刊上报告,一种高敏感造影剂能在小鼠体内成像细菌感染过程。

  新成果可辅助细菌感染的早期临床诊断,从而帮助人们避免出现严重的医学综合征,如组织损伤或败血症。在世界范围内,细菌是导致多种疾病和部分死亡的重要原因。成像细菌感染过程的一个主要挑战是如何开发出能快速地、选择性地进入细菌的造影剂。Niren Murthy和同事实现了这一目标,他们用化学方法将一种荧光侧基团链接到一种在许多细菌的新陈代谢中发挥重要作用的特别糖类上,这种侧基团是能产生对比成像的分子的一部分。他们发现,大肠杆菌和其他细菌能迅速吸纳这些代谢成像探针,与过去的造影剂相比,新造影剂能以100倍清晰度敏感成像细菌感染过程。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一种高敏感造影剂可成像细菌在体内感染过程 1 研究人员在7月在线出版的《自然—材料学》期刊上报告,一种高敏感造影剂能在小鼠体内成像细菌感染过程