央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     美国国家航空航天局(NASA)24日宣布,已把詹姆斯·韦布太空望远镜的预估成本增至87亿美元。

  国家航空航天局发言人特伦特·佩罗托说,航天局已经拿出一套新方案,预计2018年10月做好发射韦布太空望远镜的准备。

  佩罗托说,这87亿美元包括研发费、发射费、5年运转和科研活动的费用。至于新方案如何实施,将在总统贝拉克·奥巴马明年提交国会的2013财政年度联邦政府预算案中得到体现。

  航天局总审计长保罗·马丁今年2月告知国会,韦布太空望远镜预估成本已经远超最初估计的35亿美元,可能增至65亿美元。

  韦布太空望远镜由美国、加拿大及欧洲航天机构合作研发,即将接替哈勃太空望远镜,用于搜寻宇宙大爆炸后形成的首个星系或发光天体,观测恒星系统形成,测量行星系统的物理和化学属性,搜寻类地行星。

  韦布太空望远镜起初获称“下一代太空望远镜”,为纪念美国第二任航天局局长詹姆斯·韦布,2002年更为现名。航天局原打算2013年发射,后多次推迟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA增加太空望远镜预估成本 1 美国国家航空航天局(NASA)24日宣布,已把詹姆斯·韦布太空望远镜的预估成本增至87亿美元