央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     本报北京8月24日电(记者陈瑜)记者今天从国家海洋局了解到,蓬莱19-3油田溢油污染损害海洋生态索赔工作已全面展开。

  蓬莱19-3溢油事故对我国渤海海域造成了严重污染,根据《中华人民共和国海洋环境保护法》等相关法律、法规,各有关方都有权利向责任方提出损害索赔。其中海洋生态损害索赔将由国家海洋行政主管部门代表国家进行索赔。国家海洋局对此非常重视,调动各方力量正在积极进行生态索赔的各项准备工作。国家海洋局北海分局已经开展了法律援助机构的公开选聘工作,到8月20日24时报名截止时,共收到全国各地49家律师事务所的报名材料。经组织国内法律和海洋专家组评审,推荐出8家律师事务所进入下一轮竞聘,将于本月底产生律师服务团队,为即将启动的法律诉讼提供服务。

  (科技日报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 海洋局:溢油污染损害海洋生态索赔工作展开 1 记者今天从国家海洋局了解到,蓬莱19-3油田溢油污染损害海洋生态索赔工作已全面展开