央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     本报讯(记者杨朝晖)8月13日,山东东阿阿胶股份有限公司宣布全面启动驴皮溯源工程,植入式电子标签将在驴养殖和产品管理流程跟踪过程中被首次使用。据东阿阿胶总经理秦玉峰介绍,通过前期有关项目实施,植入式电子标签在乌驴活体试验中已取得了初步成功。该工程将实现每一头驴的信息全记录,就好比给每头驴发放一张身份证。这个旨在保证产品安全的工程被认为是推进驴产业健康发展的核心环节。

  在驴生长周期管理过程中,系统通过建立包括配种、出生、养殖、免疫、检疫、屠宰的整个动物信息链,搜集全部动物属性资料完成动物养殖的精准管理。东阿阿胶畜牧技术部总监王银朝说:“驴皮是炼制阿胶的重要原料,所以在驴屠宰过程中,我们对驴皮有着特殊的管理。驴的屠宰和驴皮加工过程中,将在驴皮上使用挂式电子标签,同时建立起驴皮和驴的关联。在屠宰、加工、干燥、仓储、运输各个环节中,全部记录详细信息,实现驴皮原料的精准管理。驴皮在炼制阿胶之前将被摘标,根据炼制装置的唯一条码标识建立起驴皮和装置的关联关系。阿胶炼制完成后可以追溯到阿胶与驴皮、驴皮与驴之间建立起的详细记录信息。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 植入式电子标签给驴发放身份证 1 山东东阿阿胶股份有限公司宣布全面启动驴皮溯源工程,植入式电子标签将在驴养殖和产品管理流程跟踪过程中被首次使用