央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  世界气象组织发布的《南极臭氧空洞公报》称,随着南半球进入春季,南极上空的臭氧层已经开始出现耗减,目前的迹象显示今年的臭氧耗减程度可能将接近十年平均水平。请听联合国电台记者苑星普的报道。

  世界气象组织8月23日发布了2011年首份《南极臭氧空洞公报》。该组织发言人娜莉斯(Claire Nullis)援引公报内容指出,气温和极地平流层云的状况是影响臭氧空洞大小的主要因素,从当前的情况来看,今年的臭氧耗减程度可能接近过去十年来的平均水平,但目前要得出确定的结论还为时尚早。

  娜莉斯:“8月中旬,也就是对臭氧空洞的监测启动时,空洞面积和近年来相比属于正常水平,比2008年和2010年略大一些,但比2009年要小。不过,气象组织预计,随着时间推移,耗减速度将会加快。”

  南极臭氧空洞主要出现在南半球的春季,世界气象组织的《南极臭氧空洞公报》以南半球臭氧监测站的数据以及全球臭氧监测卫星观察到的结果为基础,在8月至11月间,每两周对南极臭氧层的状况进行一次通报。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 气象组织:今年南极臭氧层耗减接近十年平均 1 随着南半球进入春季,南极上空的臭氧层已经开始出现耗减,目前的迹象显示今年的臭氧耗减程度可能将接近十年平均水平。请听联合国电台记者苑星普的报道