央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  福岛第一核电站的关闭工作正在有条不紊的进行中,在东京电力公司(TEPCO)发布的一份视频中,核电站的总经理已经对这起事故道了歉。但目前福岛的进展却让当地居民高兴不起来。

  根据日本媒体的报道,即将离职的首相菅直人预计将会宣布福岛的一些地区长期不宜居住。日本文部科学省的数据显示,一些区域的年辐射剂量将超过500毫西弗(当量剂量,单位是焦耳每千克,数值上等于每千克人体组织吸收辐射的能量乘上辐射权重系数)。而国际放射防护委员会(International Commission on Radiological Protection,ICRP)建议公众每年接触的辐射剂量不能超过1毫西弗,核电站工人接触的辐射剂量不能超过20毫西弗。

  《独立报》曾在8月17日报道称,福岛核电站可能早在地震时就已被破坏,而不是我们早前认为的,被接踵而来的海啸击溃。这就暗示着日本的核反应堆实际上无法抗震。不过,日本原子力保安院(NISA)和位于奥地利维也纳的国际原子能机构(International Atomic Energy Agency)表示事实并非如此,“地震本身,而不是海啸造成了堆芯熔毁”的说法是不对的。在海啸袭来之前,由于地震后失去了电力,冷却系统是由柴油发电机驱动的。直到海啸毁掉柴油发电机后,冷却系统才停止了工作。

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 福岛居民难归家 1 福岛第一核电站的关闭工作正在有条不紊的进行中,在东京电力公司(TEPCO)发布的一份视频中,核电站的总经理已经对这起事故道了歉。但目前福岛的进展却让当地居民高兴不起来。