央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  南郑县高台镇生物老师舒元庆发现大量植物化石一事经本报报道后,引起了当地政府高度重视,该县文管部门已将部分裸露化石采集保护。经过有关部门考证,这处化石群落形成时间在1亿年前,而发现人舒元庆则推断说:“化石是蕨类和被子植物共存、过渡时代的产物。”

  10月24日,南郑县文管所一位姓余的负责人告诉记者:“植物化石发现地和梁山同属一山脉,而且县上的《梁山地质》史料上有记载,很确定地说,此次发现的植物化石群至少是距今1亿年前形成的。”近日省自然博物馆工作人员也联系到记者,欲前往化石发现地考察。

  10月24日,舒元庆告诉记者,在植物化石发现地他又发现了一块不规则的大型化石,应该是一个大树根的化石,直径在3米左右。记者了解到,舒元庆正在联系中国科学院植物研究所专家王宇飞,邀请其前来勘查研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 汉中南郑发现植物化石群距今至少1亿年 1 南郑县高台镇生物老师舒元庆发现大量植物化石一事经本报报道后,引起了当地政府高度重视,该县文管部门已将部分裸露化石采集保护