央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

             古迹办人员昨于旺角水务署地盘视察,再捡走多件疑是古物碎片。

  在前日曾发现古物的旺角水务署地盘,古物古迹办事处人员1日再掘出七至八块文物碎块,但没有找到保存完好的对象。有地盘工人指出,上址地盘地底少煤气管及电线,过去数十年较少掘地工程,因此该批古物和碎块一直未被发现。地盘仍暂时停工。

  1日上午9时许,古物古迹办派员再到黑布街与白布街交界的地盘,仔细了解有否其它文物埋藏。工地现场有一个约3米乘1米大小、深约1米半的坑,坑内早上有积水,两名古迹办人员曾用喉管将积水抽走,然后仔细量度地盘的尺寸,并拍照作纪录。

  现场为黑布街与白布街交界的渠务地盘,古迹办发言人表示,前日寻获的陶器是于80厘米下的泥土里挖出,部分器身有绿釉,经专家鉴定后,确定为清代晚期的家居用品,可能是一个痰盂。古迹办已将之收入中央考古收藏室,作将来研究及展览之用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 旺角地盘再掘出文物碎块 或将用于研究展览 1 在前日曾发现古物的旺角水务署地盘,古物古迹办事处人员1日再掘出七至八块文物碎块,但没有找到保存完好的对象。有地盘工人指出,上址地盘地底少煤气管及电线,过去数十年较少掘地工程,因此该批古物和碎块一直未被发现。地盘仍暂时停工