央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

月球探测器模拟图

  深圳特区报讯 虽然人类早就进行了登月探测,不过至今仍不清楚这个星球的具体结构。为了进一步了解月球,美国航空航天局(NASA)准备于9月8日在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地向月球发射两个探测器。此次任务被命名为“GRAIL”(月球重力恢复和内部实验室)计划,目前有关人员正在为发射做最后准备。

  据英国《每日邮报》8月26日报道,两个探测器将在距月球表面约50公里的环月轨道运行,执行为期3个半月的任务,旨在深入观察月球的内部构造,从而更好地研究和了解这颗星球的热能演变过程。

  据悉,每个探测器的大小和一台洗衣机差不多,它们将各自携带一组摄影设备。(信莲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA拟发射两月球探测器 1 虽然人类早就进行了登月探测,不过至今仍不清楚这个星球的具体结构。为了进一步了解月球,美国航空航天局(NASA)准备于9月8日在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地向月球发射两个探测器