央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  EP环保网报道 据合众国际社消息,美国西部持续干旱导致国内许多个城市不得不回收厕所里的生活污水。

  得克萨斯州耗资1300万美元修建了一个将生活废水加工为饮用水的污水处理厂,预计明年正式投入运营,每年可为大斯普林城以及附近的斯坦顿、米德兰和敖德萨几个城市的居民提供200万加仑的洁净水。

  “当没有其他可以利用的资源时,提炼生活污水是最有效的办法。”加州大学伯克利分校土木与环境工程教授大卫·斯达拉克(David Sedlak)称,“我们不得不承认这样一个现实,那就是随着西部流动人口的逐渐增多,环境日益恶化,每个人可利用的水等自然资源越见匮乏。”

  科罗拉多河的市政税务局大斯普林城分部总经理约翰·格兰特(John Grant)称:“公众对污水再利用表示认可,由最开始的‘没有办法,我们只有被迫接受’到‘为什么不早点开展这个项目呢?’”(Casey)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 干旱迫使美国多个城市回收利用厕所污水 1 得克萨斯州耗资1300万美元修建了一个将生活废水加工为饮用水的污水处理厂,预计明年正式投入运营,每年可为大斯普林城以及附近的斯坦顿、米德兰和敖德萨几个城市的居民提供200万加仑的洁净水