央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

大卫·马凯

“太空船二号”到达约110公里高空,乘客可以解开安全带体验失重的感觉。

  “太空船二号”需要由母船进行释放飞行,这个母船名为“白骑士二号”,起飞时它们共同构成一个整体。

  据外媒近日报道,现年53岁的英国飞行员大卫·马凯经过层层筛选,最终成为维珍银河太空飞船的首位船长。他将在2013年起带着超过400位乘客进行首次太空旅行。

  1 从小就想当宇航员

  全球第一家私人太空旅游公司维珍银河(Virgin Galactic)已经从400多位梦想当宇航员的富人那里收取了约每人12.5万英镑(约合20万美元)的费用,来提供数分钟的亚轨道飞行失重体验,并有望于2013年开始商业运作。

  船长大卫·马凯称自小时候看到人类首次登月后就暗暗定下了自己的毕生梦想——驾驶一艘宇宙飞船。“我这辈子都梦想着当个宇航员。宇宙渺渺无边,充满玄机,更何况我们以后还很有可能搬去月球或者火星上居住。”马凯说,“12岁那年,我在电视上看见阿波罗登月,这太让人激动了,这就是我的梦想。”

  为了成为维珍银河太空飞船的船长,马凯实实在在下了不少工夫。“我知道成为宇航员的人之前都是试飞员,所以我首先加入了(英国)皇家空军,然后成为宇航员。”马凯说。

  马凯在皇家空军服役了16个年头,之后于1995年