央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这颗流星颇像相从天而降的迷你小太阳

“小火球”不仅降落的速度十分快,且身后拖着一条亮亮的长尾,犹如一条长长的火舌

库斯卡市相当于坐落在古城马丘比丘中印加古堡的大门

  据英国《每日邮报》报道,秘鲁南部著名城市库斯科的上空近日划过了一颗引人注目的长尾流星。据目击者回忆,该颗长尾流星约在午后两点多钟出现在了大气上空,它身后携带的长尾十分令人瞩目。在场所有观看到这颗流星的人,都为之感到震惊。

  远远看去,这颗流星颇像相从天而降的迷你小太阳。“小火球”不仅降落的速度十分快,且身后拖着一条亮亮的长尾,犹如一条长长的火舌。目前当地政府和国际警察都在尝试着寻找这颗长尾流星的最终着陆点,并且还对库斯科市的一些农民进行了询问。据调查人员分析,该颗长尾流星应该是落在圣塞巴斯蒂安城和圣尊鲁林玛城之间。

  据了解,库斯卡市相当于坐落在古城马丘比丘中印加古堡的大门,印加小径每年都会吸引来成千上万的游客,人多到每天只能容许200名新游客前来游览。而类似该颗流星划的现象在秘鲁也并不是第一次发生了,在2007年9月份时,就有流星曾划过了玻利维亚边界的上空,并且当时这颗体积犹如篮球大小的流星,还为着陆地留下了直径44英尺的大陨石坑,与此同时,科学家还在这颗流星的岩石碎片中检测到了铁、镍、钴、铱等化学元素,经分析后发现,这颗流星竟然足有45亿年之久,相当于与我们所在的太阳系在同一时间形成。

  在大多数人心中,流星不仅很美丽,且很神秘,它像宇宙特派来到地球的“使者”。科学家解释说,大部分流星都是宇宙中行星的岩石碎片,有时也是从太空落到地球的某种金属。但大部分的流星几乎都是宇宙中两颗行星在碰撞后所形成的碎片,继而在地球重力的驱使下,就会以每秒钟11.2千米的加速度降落到地球,这样就形成了我们所见到的美丽流星。流星的体积大小不一,小到一毫米大小的碎片,大到足球场大小的陨石。每年都会有数百颗流星陨石降落到地球,但是只有一小部分被发现。曾也有人认为,在6500万年前的恐龙时代,或许正是由于一颗6英里长的巨大流星导致了恐龙的灭亡。(尚力)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秘鲁现不同寻常的流星陨落现象 长尾引人注目 1 据英国《每日邮报》报道,秘鲁南部著名城市库斯科的上空近日划过了一颗引人注目的长尾流星