央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“TA-65”营养补充剂可延长染色体终端,最终可起到保护细胞,使人“返老还童”的作用

  据英国《每日邮报》报道,生老病死谁都无法避免,特别是衰老,常常会让人们感到十分恐惧。皮肤是人类衰老的一个重要标准。在人生长的一生中,皮肤会从婴儿时期的细腻,到青年时期的紧致,最终到老年时期的褶皱和松懈,这个过程常常让很多爱美人士的内心都感到巨大的失落与无奈。而近日,哈佛医学院的科学家就公布了他们发明的一种能使人“返老还童”的神奇药剂,“长生不老”或许在未来的某天不再是梦。

  每个人的细胞中都包含有染色体,它们相当于决定细胞特征及功能的重要蓝图。由于染色体在人体中具有着举足轻重的作用,因此它们也受到特殊的照顾,有着固定的“居住场所”即DNA。这些染色体之所以功能强大,也是因为每条染色体的末端都包含有92个染色体终端,它们负责帮助人类来“维护”染色体中DNA的质量。每次人类体内细胞在经历过分离和再生的阶段时,染色体终端就会变短一些,直到染色体终端达到最短状态,细胞也就会随之死亡。一旦细胞死亡,该细胞所组成的器官就会不断恶化,最终就会造成器官功能的衰退,从而加速人类的老化。

  对此,哈佛医学院的科学家们找到了破解的方法。他们首先在一种名为黄芪的中草药中发现了一种珍贵的混合物,在将该混合物进行提炼后就得到了名为“TA-65”的神奇营养补充剂。之所以称它神奇,是因为它可以激活一种名为“瑞粒酶”的酶,而这种酶能够对染色体终端起到一定的保护作用,因此也就会间接保护细胞。在去年,该研究小组曾在老鼠身上进行了“TA-65”的一次试验,通过在老鼠体内注射“TA-65”后发现,老鼠的染色体终端不仅延长了,而且免疫系统也有了恢复,甚至连骨骼的密度都提高了。这就意味着若人类注射了这种“TA-65”营养补充剂,就会延长染色体终端,重新“复活”细胞的功能和特征,皮肤可以从松弛褶皱,自然恢复到年轻时的紧致美丽。

  “TA-65”为人类带来的不仅是美丽,更是健康。据一份来自加利福尼亚大学的研究报告表示,人类老化的速度与平时的生活方式和遗传基因有着很大关系,那些有着稍短染色体终端的人们患得心脏病的风险是带有长染色特终端人群的三倍。而“TA-65”的存在将会让人类的每颗细胞都活跃起来。(尚力)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国科学家用黄芪研制出“返老还童”药剂 1 据英国《每日邮报》报道,生老病死谁都无法避免,特别是衰老,常常会让人们感到十分恐惧