央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

眼球摄像机拍摄的视频可以通过其它的视频播放器播放出来

眼球摄像机还可以在光线黑暗状态下提供照亮

眼球摄像机可以让思朋斯以视频形式记录下所看到的一切

   据英国《每日邮报》报道,最近,加拿大电影工作者罗布 思朋斯(Rob Spence)在工程师们的帮助下,他受伤的右眼又获得了新生,不仅变成了摄像机,随时拍摄真实事件,而且还变成了像《终结者》中机械人般的红色机械眼。

  现年39岁的罗布 思朋斯在童年时右眼受到严重伤害,造成永久性损伤,之后进行了右假体置换手术。思朋斯的假右眼看上去很好,但他认为这样并未充分发挥这只假眼的实际功能,他想把一个超小的无线摄像机安装在自己失明的右眼框中,以视频形式记录下所看到的一切。

  今年,在史蒂夫 曼(Steve Mann)、科斯塔 格拉玛迪斯(Kosta Grammatis)以及摄像头厂商OmniVision的帮助下,思朋斯将自己的假眼换成了眼球摄像机:一个由电池驱动的无线微型摄像头。这实际上是一种名叫Eyeborg的音频助视器,利用不同颜色反射光的频率不同的原理设计而成。该装置可以让思朋斯以视频形式记录下所看到的一切,如同阿诺 施瓦辛格主演的科幻片《终结者》中的机械人。但这支摄影机并不会真的连接到他的神经或大脑,所以他的视力并不会有所改变,画面以无线的方式录下来。

  2009年,思朋斯认识了正在试图进行Eyeborg这项发明的工程师科斯塔 格拉玛迪斯,他们要创造一段让世人震惊的历史,希望把摄像机埋入思朋斯的眼球里。他们在三个星期内进行了眼球摄像机的首次尝试。首先,工程师们依据思朋斯先生的眼睛做一个模具,他们很快意识到,这是一项微型技术。

眼球摄像机可以让思朋斯以视频形式记录下所看到的一切

罗布 思朋斯的右眼装上眼球摄像机后变成了如同阿诺 施瓦辛格主演的科幻片《终结者》中的机械人

  总部位于加州的微型摄像头厂商OmniVision捐赠了一个微型摄像头给思朋斯。该摄像头只有3.2平方毫米,它的分辨率是328x250像素。OmniVision甚至相信思朋斯的计划有助于研究令盲人重见光明的技术。同时,在美国麻省理工学院教授、研究可随身携带计算机而闻名的学者史蒂夫 曼(Steve Mann)的帮助下,该装置得到精细化。

  眼球摄像机包括:一个数字摄像机、一个无线传输器和假眼中的一个电源电池。它与一个像一张纸一样薄的印刷电路板连接在一起。该装置还包括一个无线发射器和二级管灯。这套系统的工作原理是:系统中的镜片部分内藏有一个线圈,而患者眼眶里的假眼珠四周也同样绕有线圈,里面则装有摄像头和植入的微芯片,镜片里的线圈可以利用电磁效应为摄像头和芯片供电,而为了防止水浸,微芯片则被密封在一个钛盒中。微芯片接收摄像头的视频信号,并把信号转换成电极信号。

  思朋斯还强调称,这个眼球摄像机除了具备美学欣赏价值之外,还可以在光线黑暗状态下提供照亮。据报道,该眼球摄像机被《时代周刊》评为2009年最佳发明之一。

  这个无线视频摄像机能够记录他所看到的一切事物,之后再将视频信息输入计算机之中,通过软件分析,将不同颜色以不同声音传出。 他说:“这种摄像机提供了一种与众不同的视频监控模式,我计划用它来拍摄一部和公众管制有关的纪录片。(尚力)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大男子右眼装上微型摄像机 可随时拍摄 1 据英国《每日邮报》报道,最近,加拿大电影工作者罗布 思朋斯(Rob Spence)在工程师们的帮助下,他受伤的右眼又获得了新生