央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “安格斯库特珠宝”连锁店旗下一家店铺去年3个月内接连遭遇4次偷盗,窃贼携带贵重首饰,在保安眼皮底下逃之夭夭。

  节省安保开支

  安格斯库特珠宝于是引进“DNA守护者”,当窃贼企图逃出店门时,会被喷上这种DNA喷雾。

  澳大利亚《太阳-先驱报》28日援引安格斯库特珠宝一名发言人的话报道:“我们过去有保安人员,但一天24小时、一周7天聘用保安,不仅费用高,而且并非百分百有效。我们认为这项技术是将来的解决之道……因为自从有了它,没有发生任何(偷盗)事件。”

  “DNA守护者”由位于阿德莱德的“DNA安全解决方案”公司开发。喷雾成分是99.9%的纯净水和一种植物荧光染料。染料含生物合成单链DNA,对人体无毒无害,裸眼无法看见,只在紫外线照射下现形。

  商店如果遭遇偷盗、抢劫等犯罪事件,职员可在数个地点激活喷雾,当坏蛋逃至店门时,喷雾喷出。喷雾一旦沾上人体,可以保持6周,无论如何清洗都不会掉。如果警方抓住犯罪嫌疑人,无需向法院申请许可,可以直接用紫外线检测。

  “DNA安全解决方案”说,每一名被喷上DNA喷雾的嫌疑人,一旦被检测,立即供认罪行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新型DNA防盗武器:窃贼遭喷印记将无法去除 1 安格斯库特珠宝”连锁店旗下一家店铺去年3个月内接连遭遇4次偷盗,窃贼携带贵重首饰,在保安眼皮底下逃之夭夭