央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国一份日前发布的报告指出,尽管联邦政府在气候变化方面所拨资金逐年增加,但各责任机构之间却未对该战略重点形成共识,政府缺乏指导项目资助或优先事项的总体气候变化政策目标。

  美国审计总署的数据显示,年度联邦气候开支从2003年的46亿美元增加到了2010年的88亿美元,此期间累计增加了1067亿美元。这些资金投向了四个方面:减排技术、气候变化的科研、对发展中国家的国际援助以及为野生动植物适应项目。(1美元约合6.39元人民币)

  在2012财年预算中,旨在帮助发展中国家的《全球气候变化倡议》拨款预计为13.28亿美元,比2008财年(2.02亿美元)增加了557%。此外,美国环保署的成本也在逐步增加。

  据美国小企业管理局估计,全美经济为遵守环保法规而付出的成本每年超过1.75万亿美元,相当于美国国内生产总值的12%-14%。而美国能源信息署的经济预测模型表明,拟议的削减70%二氧化碳排放的目标将导致汽油价格在基线预测的基础上升高77%,这有可能减少超过300万个就业岗位,使家庭年平均收入减少4000多美元。

  美国环保局发起了反化石燃料行动,并正在制定新的公用事业法规,以减少燃煤的汞排放,此举预计每年将耗资109亿美元。国际电气工人兄弟会表示,这将直接破坏5万个就业机会,以及下游供应链的20万个工作岗位。

  《福布斯》文章称,目前气候政策已耗费数千亿美元资金,导致数几百万就业机会损失;而这些都是广泛建立在一个政治制造且缺乏科学证据支持的气候危机的基础之上,是在美国联邦政府总债务超过国内生产总值规模、美国信贷评级历史上第一次遭遇降级的背景下发生的。文章呼吁,需要改变的应该是造成这种状况的政治气候。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 报告显示:美国高成本气候政策或影响就业 1 美国一份日前发布的报告指出,尽管联邦政府在气候变化方面所拨资金逐年增加,但各责任机构之间却未对该战略重点形成共识,政府缺乏指导项目资助或优先事项的总体气候变化政策目标