央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

恐龙足迹化石

  据外电报道,近期葡萄牙古生物学家Octávio Mateus在安哥拉发现了古老的恐龙足迹化石,科学家认为这是一种早白垩世蜥脚类恐龙的足迹,距今约1.28亿年。

  这项发现包括70多个原始哺乳动物和恐龙的足迹化石,其中有一处甚至清晰的表现出皮肤的纹理。科学家称这个新发现的恐龙足迹化石,大的超出他们的想象,也比同时期任何其他动物的足迹都要大。

  这个国际科考队还包括2名美国人、1名荷兰人和1名安哥拉人,他们除了发现蜥脚类恐龙化石之外,还发现了蛇颈龙、飞目龙、沧龙以及远古鲸类和鳄鱼的化石等。

  这些化石经过研究之后,将在安哥拉首都罗安达的一家博物馆中展出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家在安哥拉发现恐龙足迹化石 距今1.2亿年 1 据外电报道,近期葡萄牙古生物学家在安哥拉发现了古老的恐龙足迹化石,科学家认为这是一种早白垩世蜥脚类恐龙的足迹,距今约1.28亿年。