央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  摄影师林肯-哈里森用了15个小时拍摄这些长曝光照片,展现澳大利亚伊帕洛克湖上空的绚烂星迹

在星光漩涡的衬托下,老树似乎也散发出勃勃生机

哈里森拍摄的壮观长曝光照片,展现夜空中的星辰移动轨迹

太阳从伊帕洛克湖升起

在星光的照耀下,平静的湖水披上彩衣

太阳开始落山,彩光照耀在一块大石上

  北京时间9月1日消息,摄影师林肯-哈里森拍摄了一组令人惊异的长曝光照片,拍摄时间长达15个小时,展现澳大利亚夜空中美丽绚烂的星辰轨迹。乍一看,这些壮观的光漩涡似乎是高超的电脑绘画产物或者有缺陷的摄影技巧所致,给人以超现实感。

  这些照片在澳大利亚本迪戈的伊帕洛克湖(Lake Eppalock)拍摄。哈里森说:“那是一个令人精疲力尽的冬季夜晚,拍摄时间整整15个小时,气温很低,我迎来日出,又送走日落。”为了拍摄这些照片,他必须一直守候在外面,忍受刺骨的低温侵袭。

  借助于长曝光镜头,哈里森得以捕捉下星辰的移动轨迹。这种轨迹由地球旋转所致,形成星辰在空中穿行的景象。哈里森现年36岁,2010年购置了自己的第一台照相机,拍摄其在eBay网上销售的服装。他说:“我最喜欢拍摄星迹,最喜欢紫色和黄色背景,我叫它‘黎明之火’。我甚至将手电放在相机包,在一片漆黑中爬下陡峭的悬崖,为的就是拍摄这些照片。一切付出都是值得的,这是我的个人爱好。”

  哈里森称:“我在2010年10月购买了自己的第一台照相机,是一台尼康D3100。我当时没想过拍什么特殊的照片,只用来拍摄我在eBay上卖的商品。最初,我没打算将摄影当成一种爱好,但短短一周之后,我就拥有了差不多8个镜头,全都是好东西。我一周至少外出两三次,主要拍摄风景和星迹,具体拍什么由当时的环境决定。”(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长曝光照展现夜空绚烂星迹:壮观光漩涡似绘画 1 摄影师林肯-哈里森拍摄了一组令人惊异的长曝光照片,拍摄时间长达15个小时,展现澳大利亚夜空中美丽绚烂的星辰轨迹