央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  8月15日电 据外媒报道,价值2000万英镑(约合2.09亿元人民币)的复活节彩蛋在本月重见天日。这颗珍贵的法贝热彩蛋本已失踪了约90余年,如今收藏家又找到了它的下落。不过目前的藏宝人还不甚明确。

  经过鉴定,这颗彩蛋是俄国沙皇亚历山大三世于1887年赠予他妻子玛莉亚·费德罗夫娜的礼物,其外形与1902年在圣彼得堡展出时的彩蛋相似。彩蛋的外壳由金丝缠绕宝石覆盖,装饰着钻石缎带,以及玫瑰、叶子和三块大蓝宝石。彩蛋内部镶嵌着瑞士江诗丹顿和康斯坦丁的钟表匠打造的纯金表。

  这颗法贝热彩蛋于1917年俄国十月革命时落入布尔什维克手中,最后记录在案是在1922年的苏维埃存货清单上。艺术收藏家们普遍认为彩蛋就是在那时遗失的。直到本月初,美国收藏家在60年代索富比拍卖会的目录上找到了一颗状似的彩蛋,描述和皇家彩蛋差不多。当时的售价是2450美元。这个新的发现让索富比拍卖行发了疯般寻找它的下落,相信不久以后便可找到。

  法贝热的研究专家说:“这是太喜出望外的发现了。这就是遗失的几个皇家彩蛋之一,更让人意外的是藏宝人并不知道这颗彩蛋的来历和意义,我敢说它值至少2000万英镑。在英国应该还有不少散落的法贝热彩蛋。当时‘法贝热设计’兴起的时候很多英国收藏者都收集了它。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 图:俄沙皇宝石彩蛋重见天日 价值2亿人民币 1 据外媒报道,价值2000万英镑(约合2.09亿元人民币)的复活节彩蛋在本月重见天日。这颗珍贵的法贝热彩蛋本已失踪了约90余年,如今收藏家又找到了它的下落。