央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华社柏林8月31日电(记者潘旭)全球最大太阳能飞机“太阳驱动”号的飞行员安德烈·博尔施贝格日前在德国汉诺威举行的创意科技展览会上说,他的团队正在建造第二架太阳能飞机,并计划于2014实施首次仅凭太阳能驱动的环球飞行。

  目前,博尔施贝格已经开始为2014年沿北回归线的环球飞行做相关训练,包括飞行过程中20分钟的短暂睡眠训练。根据计划,在这次环球飞行中,博尔施贝格将与瑞士同行伯特兰·皮卡德搭档,交替驾驶40个小时,其间将在四大洲分别做5次短暂降落。皮卡德也是瑞士航空先锋,曾于1999年完成热气球环球飞行。

  “太阳驱动”号是瑞士人博尔施贝格与皮卡德领导的一个80人团队建造的第一架太阳能飞机。该飞机于2010年7月成功实现26小时不间断飞行而载入人类飞行史册。今年5月13日,“太阳驱动”号完成了从瑞士飞往比利时约630公里的首度跨国飞行。

  博尔施贝格说,建造太阳能飞机并非用于运载乘客,而是促进人们在节能和可再生能源使用方面不断创新。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 太阳驱动号团队造新太阳能飞机实施环球飞行 1 全球最大太阳能飞机“太阳驱动”号的飞行员安德烈·博尔施贝格日前在德国汉诺威举行的创意科技展览会上说,他的团队正在建造第二架太阳能飞机,并计划于2014实施首次仅凭太阳能驱动的环球飞行