央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明……他们自由自在生活在那绿色的大森林……”最近,电影版《蓝精灵》在各大影院热播,唤起了很多人的美好回忆。

新浪旅游配图:电影版《蓝精灵》

  影片中,蓝精灵成功地从繁华的纽约城逃离,回到自由自在的村子里。你是不是也想逃离现在,回到简单的过去呢?可惜爱因斯坦没将相对论物化成时间机器。那就背起行囊,来到绿色的群山怀抱,细数一幢幢天蓝色的小房子,看那水洗过的天空,洗掉心上的忧愁哀伤。这里就是蓝精灵的栖身之所,梦的故乡——西班牙胡斯卡(Juzcar)。

新浪旅游配图:马拉加的白色小镇 摄影:沧浪泛舟

  定位,再定位

  解密“山的那边海的那边”究竟是偌大地球上的哪个角落?答案就是“欧洲西班牙的南部海岸的安达卢西亚区的中心城市马拉加的胡斯卡小镇”!近日,油漆工用4200升蓝色油漆把整个小镇的雪白房屋外墙全部涂成蓝色,于是,这里正式成为蓝精灵的家。穿越山川和草原,我们终于找到这个世外桃源,得以和蓝精灵见面拥抱。

新浪旅游配图:被涂成蓝色的蓝精灵村 来源:中新网

  在长长的时间里,这个只有250人的小镇一直是白色的,纯洁美好,与世无争。马拉加的繁华与他无关,西班牙的狂野更不能将他染色,他只要安安静静地,享受着群山的保护就好了。所以,最高的楼房不过三层,经济还是源于古老的种植业;所以,全镇的人安心地把自己的通讯工具放在一个小酒吧里,用信任换来不被打扰的平静;所以,在这里不得不步行,因为找不到会污染环境的引擎车;所以,你会发现这个小镇仿佛就是一个大家庭,所有的路就像是走廊,把每一户人家和大山连在一起,邻居就是家人。这一切听起来荒诞得像天方夜谭,但是,这是真的,起码在蓝精灵的粉丝们没将这里踏平之前,它是一个真实的美梦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 哼着啦啦歌 到西班牙蓝精灵村晒心情 1 在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明……他们自由自在生活在那绿色的大森林……”最近,电影版《蓝精灵》在各大影院热播,唤起了很多人的美好回忆