央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

全球变暖影响动物。

  约克大学最近的一个研究项目发现,由于全球变暖加剧,许多动物都在加快迁往对它们更有利的生存环境。这个项目对大量鸟类、哺乳类、爬行类、昆虫类和植物的物种迁徙研究进行整合分析,结果表明迁徙的目的地普遍集中在气候更凉爽的地区,而气候变热最剧烈的地区动物迁徙的速度最快。研究小组的负责人托马斯教授及其同事表示,全球变暖导致物种向两极和更高的海拔转移。近40年来的每一天,动植物都在以约15英尺的速度迁离赤道,比之前研究认为的速度快了两三倍,这种情况至少会持续到世纪末。这是科学家首次发现全球变暖和物种迁徙速度的关系。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球变暖让动物向两极高海拔地区转移 1 约克大学最近的一个研究项目发现,由于全球变暖加剧,许多动物都在加快迁往对它们更有利的生存环境