央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者从国家海洋局了解到,8月16日成功发射的“海洋二号”卫星,经过姿态调整与控制,8月29日,完成对地定向,建立了卫星正常姿态。9月1日,用于完成卫星测定轨任务的多普勒测定轨系统和双频全球定位系统载荷已加电开机,数据传输系统开始工作。

  目前,国家卫星海洋应用中心牡丹江、北京、三亚卫星地面站先后按计划接收到“海洋二号”卫星数据传输系统下发的测试信息以及包括多普勒测定轨系统、双频全球定位系统、力参和平台数据等辅助数据,经分析表明,星地数传链路已经建立,接口匹配,运行通畅。

  按照卫星飞行控制计划,下一阶段将首先对雷达高度计和校正微波辐射计加电开机,开展这两个有效载荷的在轨调试,择机开展激光通信设备的低速通信试验。状态良好后,再安排微波散射计和扫描微波辐射计工作与调试。

  待有效载荷全部开机后,卫星将转入载荷在轨工程测试阶段,检验卫星平台和有效载荷的功能和技术性能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 海洋二号完成对地定向 星地数传链路已建立 1 8月16日成功发射的“海洋二号”卫星,经过姿态调整与控制,8月29日,完成对地定向,建立了卫星正常姿态