央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这里有全球最大的海洋馆,有全世界最贵的牛肉———神户牛肉,有价值1000万美元的神户夜景,这里还是方便面的发源地。

  这里是日本,关西。

空中庭园俯瞰大阪城,淀川河流过。

  >>关西印象

  关键词一:放射能数据

  日本观光厅提供了相对翔实而权威的数据,以表示关西地区并没有受到核辐射的污染。首先,大阪距离福岛第一核电站有580公里,距离足够安全;其次,日本每天都公布“世界主要城市放射能监测值”。比如我们到达的7月11日,大阪放射能的监测结果是0.041,低于韩国首尔、中国香港、新加坡、柏林等;此外,日本还分时段公布农产品的安全性,关西的农产品所含的放射性元素指导值,在核泄漏前与核泄漏后没有特别变化。

  关键词二:消失的雨衣

  到日本除了体验景点之外,还应该感受一下这里的“软环境”,比如干净的城市街道、人性化的细部设计、日本人的节俭等等。在环球影城,一个相当于长隆欢乐世界的地方,每日游客数量高达3-5万人,影城每天下午会举办“泼水节”,事前会给每位观赏的游客发一件雨衣,但泼水过后,那些雨衣全都不见了,没有一个人把雨衣随手扔在地上。

  关键词三:逃生通道

  作为一个地震高发国家,日本人在建筑设计上一直备受称赞,也出了像安藤忠雄、伊东丰雄这样的建筑大师。他们在建筑的设计上,显示了对人的高度关怀。在影城和我们下榻的酒店里,这些人性化的设计随处可见。比如在酒店里,他们会提供非常详细而明了的逃生示意图,在面朝大海靠窗的墙面上,设计师特地设计了一处逃生通道,一扳门把手,就可以到外面的逃生平台了。而在影城的好几栋多层建筑物上,我都看到了设计师在楼体外又增设了铁制的逃生梯。

空中庭院地下1楼滝见小路。

  >>关西之行

  第一站:大阪

  在日本,有“京都穿穷,大阪吃穷”的说法,说的就是大阪的美食。据说关东武士“吃不上饭也要用贵牙签”,但关西人则倾家荡产也要“吃趴下”。到了大阪若想做个饕餮食客,建议去一个叫道顿堀的,那里是大阪人所谓的“吃趴下”饮食文化的发源地。

  空中庭园:173米上的大阪夜景

  到了大阪,参观的第一站就是已经入选日本“夜景100选”和“日本夕阳百选”的梅田空中庭园。这是日本第一座连接式的超高层大楼,高度大约173米,是最好的鸟瞰整个大阪城的地方。

  真正的精髓在40层的“空中庭园展望台”———由屋内展望台及日本屈指可数的360度开放式屋顶展望台构成,位于大厦顶部,建筑整体覆盖着透明玻璃,看似与天空融为一体,犹如悬浮在空中一般,因此叫“空中庭园”。空中庭园通过122米的圆形回廊围绕构成,外部覆盖透明玻璃,设置了许多卡座,游客们可以随坐随行,欣赏城市夜景。在最顶楼,便是圆形的360度露天展望台,在这里,你不仅可以尽情眺望星空,更可以将蜿蜒曲折的淀川尽收眼底。

  值得一提的是,在空中庭园的负一楼,还有一条“滝见小路”,这是一条充满复古风味的餐馆街,再现了明治时期大阪市井小民的生活形态。在这里,你可以看当年大阪人所用的电话、所抽的烟、所喝的酒等等。

  门票:成人700日元,高/初中生500日元,小学生300日元。(1人民币约合12日元)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 牛肉有价夜色无价 日本关西“吃趴下” 1 这里有全球最大的海洋馆,有全世界最贵的牛肉———神户牛肉,有价值1000万美元的神户夜景,这里还是方便面的发源地