央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  HP TouchPad是惠普公司发布的一款平板电脑,也是第一款采用webOS软件平台的平板电脑。但在TouchPad上市后,其市场反响不佳,因此在发布仅仅两个月之后就宣布停产。随后惠普决定弃守移动设备事业,并且大幅降价促销TouchPad,然后意想不到的事情发生了……

  在苹果iPad的压力下,跟所有同类产品一样,TouchPad七月上市根本没人有兴趣。因此,惠普将其价格从400多美元下调至99美元来清理库存,这时消费者发现TouchPad简直有如稀世珍宝,开始疯狂抢购。很快,TouchPad销售便变得异常火爆,以致出现供不应求的局面。

  如此戏剧性的抢购,使得惠普TouchPad成为了历史上第二畅销的平板电脑。在非苹果出品的平板电脑中,惠普TouchPad以50多万件的销量排行第一,但对于苹果约2770万的iPad销售记录,TouchPad想要打破还很困难。竞争促进平板电脑变得更加优质和优惠。但针对TouchPad以99美元促销这件事,许多平板电脑制造商都有所反思,面对苹果这一巨头,如何寻求价格和性能之间的平衡才能使得自己更具竞争力呢?毕竟仅仅是打折促销并非一个切实可行的商业模式。

  日前,一名惠普的发言人向CNET确认,TouchPad的用户可以期待OTA的升级,这将会带来运作效率的提升、额外功能和程序。该发言人并没有指明确实的内容是什么,不过重申他们将会“继续为买了webOS装置的用户提供支持和服务。TouchPad的使用者可以期待云端更新来壮大WebOS平台、增加功能、扩充应用程序,我们计划继续研发最佳方式来推广WebOS以及扩增应用程序目录。”

  看来惠普并没有彻底放弃TouchPad这个死而复生的商机。惠普在官网上表示,其厂商将会在第四季生产小量的TouchPad,数量有限的TouchPad将会在数周内供应。惠普没有披露新生产的TouchPad的价格,但有消息称TouchPad可能将继续供不应求。

  惠普恢复生产TouchPad的决定让分析师感到困惑不解。入门级TouchPad的制造成本是296美元,如果售价只有99美元,意味着每台TouchPad将亏损197美元。分析师肖·吴(Shaw Wu)表示,临时恢复生产TouchPad像是一个没有经过深思熟虑的决定,“惠普过去曾有过多次鲁莽之举,此举将会让用户和应用开发者感到困惑”。也有分析人士认为,一款平板电脑售价以如此低价销售显然不是长久之计,但只要将低端硬件、云存储、内容发布渠道完美地整合在一起,惠普就有潜力冲击iPad的霸主地位。

  对消费者看而言,这个实在是“跳楼价”!不是499,也不是399,厂商直销TouchPad只有99美元的跳楼价!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 惠普TouchPad,生存还是死亡? 1  HP TouchPad是惠普公司发布的一款平板电脑,也是第一款采用webOS软件平台的平板电脑。但在TouchPad上市后,其市场反响不佳,因此在发布仅仅两个月之后就宣布停产。随后惠普决定弃守移动设备事业,并且大幅降价促销TouchPad,然后意想不到的事情发生了……