央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


  由自治区考古研究所和乌苏市文物管理所组成的考古发掘队,近日对乌苏市四棵树河吉尔格勒水利枢纽工程淹没区内西岸的石堆墓群进行了抢救性考古发掘。
  此次发掘的古墓葬共有20多座,均为石堆墓,分布于乌苏市四棵树河西岸,位于建成后的吉尔格勒水利枢纽淹没区内,因此必须在水利枢纽建成蓄水前对墓葬分布进行抢救性考古发掘,避免古墓葬在水利建设中受到影响,从而有效保护文物。
  乌苏市文物管理所所长那青说:“截至目前,我们发掘了三座墓葬,出土了陶器、木器、以及铁器等少量的出土文物,相信通过这个考古发掘的深入开展,会有更多的文物出现。通过这次考古发掘,一是有利的配合了乌苏市吉尔格勒水利枢纽工程的建设需要,二是为研究乌苏地区古代历史提供了重要的历史资料。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新疆乌苏市对石堆墓群进行抢救性考古发掘 1 由自治区考古研究所和乌苏市文物管理所组成的考古发掘队,近日对乌苏市四棵树河吉尔格勒水利枢纽工程淹没区内西岸的石堆墓群进行了抢救性考古发掘。