央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在壮观、美丽的沙漠落日背景中,一股龙卷风似乎正在加速形成。事实上,它只是飞机的尾流气体。

对于飞机尾流气体来说,这是一种极不寻常的形状。

摄影师阿尔穆特拉克在最佳的时机、最佳的地点拍下这些壮观的画面。

  北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,现年45岁的业余摄影师塔里克-阿尔穆特拉克近日在阿拉伯沙漠中拍摄到一股壮观、罕见的沙漠“龙卷风”。不过,他很快意识到这股所谓的超级风暴事实上只是飞机的尾流气体。

  据阿尔穆特拉克介绍,当时他正与家人在利雅得附近的阿拉伯沙漠中野餐,突然周围人们纷纷指向远方,因为有一股巨大的龙卷风出现于沙漠上空。在美丽、壮观的沙漠落日背景中,一股涡流风正在加速形成。阿尔穆特拉克立即用手中的相机拍下这壮观的罕见场景。

  最初,当发现有龙卷风正在逼近时,人们也充满了恐惧,不过随着意识到这只是飞机尾流气体时,人们的恐惧感也逐渐消退。阿尔穆特拉克介绍说,“我当时和家人去沙漠中野餐。我认为带部相机可能有机会拍摄到壮观的沙漠日落景观。天空中的颜色非常美丽,但是天气很快发生变化,并刮起了大风。突然,人们开始望向远方。我转头想看看发生了什么,我想一股巨大的龙卷风可能正在形成。每个人都开始恐慌,直到我沿着轨迹看到更远处尽头的一架飞机。”

  阿尔穆特拉克认为,“对于飞机尾流气体来说,这是一种极不寻常的形状。我从来没有见过类似的。我决定拍摄下一些照片与朋友们分享,它多么像一股正在向我们袭来的龙卷风。我非常幸运,能够在最佳的时机、最佳的地点拍下这些壮观的画面。”(彬彬)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 业余摄影师拍摄壮观罕见沙漠“龙卷风” 1 据国外媒体报道,现年45岁的业余摄影师塔里克-阿尔穆特拉克近日在阿拉伯沙漠中拍摄到一股壮观、罕见的沙漠“龙卷风