央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  几十个人正襟危坐,有的人手上捧着厚厚的资料,那是一叠剪报。

  UFO俱乐部会长耿兆良回忆起俱乐部第一次开大会时的情景:那时并没有设定主题,谁愿意说,就说。

  所以在会议上,有人说UFO可能来自太阳内部。“怎么可能,太阳周围那么热? ”有人反对。 “你没去过,怎么知道?可能太阳内部并不热。 ”“那你也没去过啊,你怎么知道不热? ”

  有人说以前在老家睡觉的时候,曾被不明光束照射,玻璃窗上出现了不可能人为的图案,有些图案还是印在玻璃内部的。 “你把玻璃拿来给我们看看。 ”有人提议。

  会议上谁都没有确切证据,谁的观点都被怀疑,但谁都相信有外星人。

  错过了唯一一次可能看到UFO的机会

  1987年8月27日傍晚,耿兆良在天井里陪着女儿玩耍。年幼的女儿欢快地跳着皮筋,突然她大声说:“爸爸,UFO!”女儿的脸正对着屋外,而耿兆良正相反,对着屋内,当时他大概正在想心事,对女儿的话不以为然。小孩子家,懂什么,大概是听我讲UFO说多了,就随便说说。他心里想。

  谁曾想,第二天,报上的新闻说,那天晚上城市上空有疑似UFO飞过。当时的新闻还写到了一些特别的事情,如嵊泗发电厂突然一下子停电,还有一名解放军反映,在当时不明飞行物飞过上空的时候,手上的手表停摆了。

  耿兆良顿觉后悔万分,当初没有听女儿的话,如果就当时能回一个头该有多好。事隔20多年,如今耿兆良的外孙已会问他这样的问题:外公,你说在没有人的时候,第一个人是怎么出来的?耿兆良在和我们说起那晚经历的时候,还是颇为懊丧,那是他唯一一次有可能看到UFO的机会。

  耿兆良是一个实证派。他当时在国家电力公司华东电力设计院工作,是一名工程师。看了新闻之后他懊恼归懊恼,但还是对新闻中所说的一些内容产生了怀疑,“我自己在电力公司工作,知道发电机发电磁场非常强,那得有多大的力量才能让它停下来啊。”耿兆良决定去具体了解一下,于是给嵊泗发电厂的技术人员以及那位反映手表停摆的解放军写信。“那个时候人们很负责任的,很快就给我回信了。好像是发电厂技术股的股长给我回信的,当时我的信写得很专业,列举了很多个问题,希望他把当时电厂一些仪器的数据写下来告诉我,那位技术股长回信的时候说,那些问题他没法回答,因为这次停电是他们计划检修,是一个多月前就定下的计划。解放军的回信说,他没有骗人,他的手表和战友的手表在当时看到不明飞行物的时候确实都停了一下。”耿兆良说他到现在也没有弄明白为什么手表会停,但是他就当时调查的情况写成了文章,做了一些辟谣的工作,发表在报纸上。

  就是这篇文章,让他认识了另外两名UFO研究者。当时他们看了文章之后,还跑去他家和他探讨UFO的问题。其中一位研究者还说他当时看到了如脸盆一样大的一个物体飞过天空。耿兆良就在那时加入了UFO俱乐部成为会员,他发现UFO爱好者们对此讨论地非常热烈,有人认定是外星球上的飞行器飞过,有的人持反对意见,认为只是日本火箭飞过,有人甚至写信到日本相关部门,询问火箭发射情况;还有一个美国人看到报道之后特地飞来上海,他说那就是外星人来了。耿兆良对此不以为然:“要有证据的呀,外国人研究UFO怎么瞎来来的?”

  你是不是看得懂

  经过1987年的探索研究之后,耿兆良对UFO产生了极大的兴趣:原来世界上还真有这样的事。他就开始在平时的工作之余研究UFO。“我觉得UFO是外星人的一种工具,我相信有外星人,而且认为他们来过地球。”耿兆良说。

  一本叫《光年》的书给耿兆良很大的震动,那是描述一位瑞士独臂农民比利·迈亚和外星人接触的书。比利·迈亚自称在1942年5岁时便与一位名叫Sfath 的外星老人发生了的第一次接触,与Sfath的接触持续到1953年,1953年至1964年迈尔继续同一位名叫Asket的女外星人接触,之后接触中断了11年,直至1975年1月28日再次开始与Sfath的孙女名叫Semjase的女外星人接触。耿兆良说这本书的精华部分在于,比利·迈亚说外星人送给他四样金属样品,指出其中三样是地球上有的物质,另外一样在地球上没有。后来IBM一名研究化学的专家对那块金属进行分析研究,发现目前在地球上无法将已知的任何物质结合成这种样子。“那就是证据啊,外星球上来的物品。”作为实证派的耿兆良说,“可谁知道,最后这份金属样品却神秘地消失了。”

  今年70岁的耿兆良没得到再接触UFO的机会,但是有一次他的邮箱里却收到了一封邮件。信是一名姓夏的先生写来的,最初他很谨慎,说自己是河北的一名电工,在网上看到了UFO俱乐部的网站,就写信过来随便了解些情况。后来他终于向耿兆良坦白:有几次他在家里写字的时候,会突然看到一个奇怪的人站在旁边,他对夏先生说:你写得不对。耿兆良看到这样的来信,再三确认:你是在做梦吧?夏先生的回信非常肯定:不是的,我手碰过他,是冰凉滑飕飕的。耿兆良再问:那他和你怎么交流?夏先生回答说:是心灵交流,但是他也发声,只是发出的都是“啊啊啊”的声音。

  耿兆良对此产生了兴趣,他对夏先生说,你现在没有证据啊,要不这样,我给你个相机,到时再看到他的时候给他拍张照。耿兆良还起草了十个问题给夏先生,让他再次碰到那“外星人”的时候去问他,其中一个问题是是否愿意交换礼物。耿兆良迫切地想要有证据。只是由于夏先生急切地希望那神秘人再次光临,就常常去野外呼唤,结果导致他再也没有出现。“我已经劝他了,让他不要再去野外呼唤了,就抱着平常心,不要特地去期盼他来。”耿兆良说。

  耿兆良说他对UFO感兴趣,是因为他对新鲜的事物都感兴趣,除了UFO之外,他还研究易经。“有人说《周易》是外星人传来的,因为它内容特别复杂,它显示任何事情都有轨迹,这靠谁来总结呢,难道几千年前的人这么厉害?”耿兆良很自豪地说,他通过《周易》看卦象,有些事情他预测得很准,有97%的准确率。“你们不信去问问,都是有名有姓的真事啊。”所以在耿兆良给夏先生起草的十个问题中,其中一个是让他拿着易经图去问那个“外星人”:“你是不是看得懂?”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我相信有外星人,而且他们来过地球 1 UFO俱乐部会长耿兆良回忆起俱乐部第一次开大会时的情景:那时并没有设定主题,谁愿意说,就说