央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “只有疯子才会试图去描绘世界上不存在的东西。”——安东尼奥·高迪

高迪手中“龙骨”建筑

建筑艺术品

  “没有哪座城市会像巴塞罗那,因为一个人而变得熠熠生辉”。这就是高迪,西班牙的高迪,巴塞罗那的高迪,一个不拘于常规的天才建筑设计师安东尼奥·高迪!!

  在巴塞罗那,寻找高迪给这座城市留下的印记是每一个初到巴塞罗那的行者都要优先排出的行程!巴特约之家,这个位于市中心的别样建筑自然就成了行程中的第一站(这里提供中文的讲解器,这在西班牙可是不多见的哦!

龙骨特色窗户

独一无二的脊椎扶手

  巴特约之家 ,又名巴特娄宫,巴特罗公寓,位于西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那的格拉西亚大道,其西语为Casabatllo。是著名建筑师高迪受到企业家巴特娄夫妇委托将建于1870年代末期的建筑,于公元1904至1907年间增建改装,为一座五层楼的建筑物,现代主义风格的建筑,以海洋为主题,鲨鱼为灵感,色彩鲜艳,外墙面不规则,给人怪异的感觉。

  来源:盛夏凉风的新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 忆白垩纪时代 西班牙赏完美“龙骨”建筑 1 穿过门厅,就是一间朝向格拉西亚大街的的会客厅,这间奇特的金色房间原来是巴特约先生的办公室,左侧墙上有个凹陷进去的蘑菇状小房间