央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  英国最大的机场,伦敦希思罗机场正在进行一种改进型毫米波扫描仪(太赫兹全身扫描成像)的试运行,扫出来的图像不是人的身体,而是“卡通”形象。过去毫米波扫描仪一直被一些人抗议,因为理论上这种探测器可以透过衣服看到人的裸体图像。

  毫米波探测器通过物体对电磁波的透射或反射来获得信息,从而得到影像。机场采用这种改进型的毫米波探测器后,人的身体会被显示成一个好像塑料模特一样的形象,而不是真实的人的身体。如果发现有人身上有可疑物品,就会在“卡通”形象身上显示一个黄色的方框。

  英国机场集团(BAA,希思罗机场所有者)安全主管伊恩.哈奇森(Ian Hutcheson)表示,这能有效地确保安全,同时更好地照顾了乘客的体验。如果试运行成功的话,当局希望在所有管辖的机场使用这种探测仪。哈奇森表示,身体扫描仪有可能能最终取代金属探测器,称为安检的主要技术手段。

  2009年12月25日也就是圣诞节,23岁的尼日利亚学生奥马尔(Umar Farouk Abdulmutallab)企图在美国西北航空公司一架航班上引爆他藏在内衣中的炸弹。之后英国开始试行毫米波探测器。

  不过英国曼彻斯特机场并不是很认可毫米波探测器,机场发言人表示,毫米波探测器并不那么好用,比如说它不能穿透湿衣服,如果下雨衣服湿了,那就不得不让乘客脱掉衣服。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 改进型毫米波探测器,显示卡通图像 1 英国最大的机场,伦敦希思罗机场正在进行一种改进型毫米波扫描仪(太赫兹全身扫描成像)的试运行,扫出来的图像不是人的身体,而是“卡通”形象。过去毫米波扫描仪一直被一些人抗议,因为理论上这种探测器可以透过衣服看到人的裸体图像。