央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:新快网

  打开地图,你会发现,因大运会而充满运动气息的深圳、因“叫春”而出位的宜春(微博)、因天门山而名声在外的张家界(微博)、因秋色而处处出彩的坝上,都是值得流连的目的地。如果你有“米”,还可以走远一点,新加坡有F1大赛、德国有慕尼黑啤酒节、加拿大有鲑鱼和枫叶……别犹豫了,早做计划吧!

在这个云淡风轻的时节

  大运会后潮玩深圳

  毗邻广州的深圳,往往被当作香港行程的一个跳板。你也许没有想到,在所有举办过大运会的城市里,深圳是最年轻的。随着第26届世界大学生运动会的落幕,深圳更添一番自信而清丽的妆容。9月去哪里,深圳应是首选。

  关于深圳,中国人的群体记忆里是一段“春天的故事”。这座走过改革开放30年正值“而立之年”的移民城市,处处充满现代化气息,年轻、速度、潜力、活力,为深圳编织了一顶美丽的花冠。

剩夏在别处9月出游推荐地

  对广州人来说,世界之窗、民俗文化村、欢乐谷再熟悉不过,华侨城OCT创意园也许才是最有意思的地方。OCT创意园是深圳潮人的天堂,其名声可与北京798媲美。创意园里,Loft厂房遍布园区,一群群充满理想、热情和创意的年轻人摆摊兜售着自家创意作品,郁郁葱葱的林木间,还散落着咖啡厅、艺术工作室、画廊、书吧、影像俱乐部等,艺术家把锈迹斑斑的车皮雕刻成镂空的纹案,表达着对美好生活的无限向往。

  了解一座年轻城市的夜生活,深圳酒吧非去不可。深圳酒吧文化的发源地在蛇口。1987年3月30日,一位名叫罗撒的外国人在太子路迎晖阁的底层开了一家名叫“蛇窝”的私人俱乐部性质的酒吧,这大概是深圳“第一吧”。如今,由海上世界广场起,沿太子路、海景广场、碧涛中心、迎晖阁、迎朝阁,一直到南海酒店,40多家洋溢着亚、欧、非、美世界各地异国情调的酒吧一字排开,深受年轻人的喜爱。你只要随意与人搭台,很快便能从他们口中得知深圳最潮流的吃喝玩乐攻略。

  如何去华侨城OCT创意园

  坐地铁在侨城东站下车,A出口出,向西走100米左右到达恩平路后,沿着恩平路再向北走三四百米即到。

剩夏在别处9月出游推荐地

  潮玩深圳5触点

  1 去看一片深圳的海

  到深圳,不看那片南中国的海绝对是件憾事。从仙湖植物园、大梅沙到东部华侨城,可以边走边玩,不妨先到弘法寺许个愿,再到茶溪古镇的茶艺坊喝杯茶,把南中国的浪漫山林记在心间。喜欢野趣一点的,可以去西冲,它位于大鹏半岛的最南部,东临大亚湾,南接南海,西连大鹏湾,是深圳最长的海滩,沿岸300多亩的防风林形成一道美丽的天然屏障,林中一间间充满童话情趣的小木屋错落有致地排列着,为海滩平添几分浪漫。

  2 Shopping Mall里血拼

  深圳的购物环境在全国首屈一指,很多Shopping Mall 的规模都让广州血拼族眼红。搭地铁一号线,沿途可直达益田假日广场、茂业百货华强北店、怡景中心城、西武百货中信店、万象城、KKMall、金光华等高品质购物点,它们都汇聚了美食、潮牌、酒吧、奢侈品等年轻人的最爱。如果你想买LV,可以去万象城,那里拥有LouisVuitton 中国最大的旗舰店、Gucci亚洲最大旗舰店、Bvlgari 中国最大旗舰店;想买个性化的设计品牌,可以去金光华,Moschino、TruTrussardi、Rober- to Cavalli 等品牌分布其间。

  3 渔排上吃海鲜

  深圳海鲜吃的是一个“鲜”字,有驴友说,只有在渔排上才能吃到原味海鲜。深圳的南澳、橘钓沙、大亚湾附近有不少渔排餐厅,他们用快艇将你送到海中间的渔排上,让你享受一顿海鲜大餐。若贪方便,推荐到盐田海鲜街转转,一家名为“师公会”的餐厅永远爆满。

深圳湾

  4 酒吧街上约会浪漫

  深圳这座年轻的城市,夜晚最热闹的地方当属酒吧。几条露天酒吧街中,人气最旺的是COCOPark酒吧街、蛇口酒吧街。COCOPark 酒吧街长约150米,呈L形展开,一间间小酒吧连在一起,树阴将酒吧与街道隔离开来,灯光树影错落,衣香鬓影交织。每到夜晚,这里就挤满了消磨时光的人,氛围轻松。

  5 订家酒店找舒服

  在一段背包旅程中,“住”的标准往往被定义为“经济实惠”。但在深圳,这个标准需要修改为“舒适而富有个性”。2008年12月,深圳被联合国教科文组织全球创意城市网络认定为“设计之都”,成为我国首个获此殊荣的城市。深圳的酒店最能体现这座城市的设计风格。OCT创意园附近的“城市客栈创意园店”,除了充满浓厚的人文气息和艺术氛围外,酒店在普通客房之外还专设了一个艺术楼层,特别邀请到一些艺术家,装饰出别具一格的生活空间,很适合“小文青”居住。

深圳文化中心

  >>>继续查看更多九月旅游地

  到宜春与明月山相约

  到张家界天门山看飞天传奇

  到坝上骑马邂逅公主湖

  你还可以走远点:慕尼黑、新加坡、加拿大

视频集>>

热词:

channelId 1 1 精彩剩夏 9月出游热门地全推荐 1 打开地图,你会发现,因大运会而充满运动气息的深圳、因“叫春”而出位的宜春、因天门山而名声在外的张家界、因秋色而处处出彩的坝上,都是值得流连的目的地。如果你有“米