央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  (文章来源: 女报·时尚)

有多少钱才能去欧洲?我们给出的答案是:570欧(约人民币6000元)。

  现在最受追捧的旅行方式是穷游:1.想尽一切办法“占便宜”,将开销降至最低;2.自己设计路线,享受旅行的乐趣。简而言之,就是利用自己的智慧,花最少的钱,收获最大的旅行快乐。

  穷游的N+1种方式

  超级省钱篇-背着电饭煲游欧洲

  当同龄人计划着“攒够首付款”时,小米的森林已经行走在穷游欧洲的路上了。机场过关时,安检员问她行李里装的是什么?大米、挂面、火腿肠、黑木耳、海带丝、各种汤包,还有油料包、调味品……安检员瞠目结舌,小姐,你确定是去欧洲,不是西藏吗?

  背着电饭煲游欧洲,小米的森林确实有创意,如果攒够“敢”去欧洲的钱,怕是早已没有了闯劲。在欧洲一顿饭至少得花10欧元,但是自己买菜做饭的话一天2.5欧就能搞定,而且绝对不会亏待“中国胃”。电饭煲的好处是,任何一个住宿房间的电源负荷都能承受,很多青年旅馆还有共用的厨房。能做的饭丰富多彩:干饭、稀饭、面条、汤菜、卤肉,还能涮火锅,甚至还在机场用电饭煲煮了回咖啡。

  住和行呢?小米的森林也是开了先河。她对大城市没什么兴趣,西班牙的首都都没去,倒是在一些小村小镇耗去大多数的时间,还跑去西班牙南部内华达山徒了个步。由于是淡季出行,她提前订火车票省了很多钱,又联系了沙发客省去住宿费,自称是“地图盲”和“路痴”的瘦小女孩,没有GPS等高科技,穷游的窍门就是找人问。

  最强大的是,西语葡语她一句不会,就厚着脸皮,手舞足蹈地比画着,一路晃悠得好开心。唯一的遗憾是在那些精彩的瞬间,比如Toledo住在城堡里推窗见到美景的惊喜、Montemor山顶古堡废墟上撞见一条完整漂亮彩虹的惊叹、Sagres大西洋中惊天巨浪卷起道道彩虹的震撼,再比如Capileira徒步峡谷的满山转悠的喜悦,统统的,都只有她一个人欣赏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 穷游族省钱攻略 如何25岁玩遍世界 1 现在最受追捧的旅行方式是穷游:1.想尽一切办法“占便宜”,将开销降至最低;2.自己设计路线,享受旅行的乐趣。简而言之,就是利用自己的智慧,花最少的钱,收获最大的旅行快乐