央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  初秋海岛游推荐一:马尔代夫(Maldives)

马尔代夫

  在印度洋宽广的蓝色海域中,有一串如同被白沙环绕的绿色岛屿-马尔代夫群岛。许多游客在领略过马尔代夫的蓝、白、绿三色后,都认为它是地球上最后的乐园。有人形容马尔代夫是上帝抖落的一串珍珠,也有人形容是一片碎玉,这两种形容都很贴切,白色沙滩的海岛就像一粒粒珍珠,而珍珠旁的海水就像是一片片的美玉。西方人喜欢称呼马尔代夫为“失落的天堂”。

  99%晶莹剔透的海水+1%纯净洁白的沙滩=100%的马尔代夫,千万别惊讶被99%海水所环绕的马尔代夫拥有数千种鱼类,这里是鱼的故乡。

  整个马尔代夫的旅游景观全在一个度假岛屿与一个饭馆所经营的休闲气氛,因为每个岛屿都是一个独立的酒店经营商开发出来的,所以一岛一饭店就成了马尔代夫特有的旅游文化。

  小贴士:

  在这里裸泳是禁止的,如被发现会被处以高额罚款。禁止穿泳装在餐厅用餐。马尔代夫旅游岛大多不提供牙刷、拖鞋等,建议赴马中国游客自行携带。

  初秋海岛游推荐二:塞舌尔(Seychelles)

塞舌尔

  塞舌尔近日成为全球浪漫指数最高的旅游目的地,皆因威廉王子和王妃凯特在全球注目的王室婚礼过后,选择了塞舌尔作为他们甜蜜生活开始的出发地,享受远离城市喧嚣的两人世界。

  奢华、私密和浪漫使得塞舌尔成为情侣亲密假期的首选目的地。吸引着众多社会名流前往此地体会最为纯粹的浪漫本色,布拉德皮特和安吉丽娜朱莉以及贝克汉姆和维多利亚也曾到此享受甜蜜假期。

  如果说塞舌尔是人间天堂,五月谷就是这天堂里的伊甸园。坐落在普拉兰岛中心的五月谷是世界上最小的自然遗产,面积只有19.5公顷。因其中7000多棵海椰子树而闻名于世。但是除了海椰子,这里还有许多世界上独一无二的动植物,堪称珍奇大观园。五月谷在四十年代的时候还是一个私人庄园,它的名字就是当时的庄园主所取。1966年它成为国家公园,1983年被联合国教科文组织命名为世界自然遗产。

  长达4公里的博瓦隆白沙滩是欧洲旅游者的圣地。细腻如泥的细沙和碧蓝如水晶般透明的海水每年吸引着10多万欧洲有钱人来这里“朝圣”。可爱的儿童笨拙的用沙铲堆砌着他们梦想中的城堡,热恋中的年轻人或者蜜月中的情侣们尽情享受火辣的阳光,白发苍苍的老人们牵着手伴着夕阳在海滩上散步……游客可以在专业教练的陪同下潜水,欣赏海底千变万化的珊瑚礁,也可以租一条船去海上钓鱼,钓上鲜活的红石斑或老板鱼可以立即让当地厨师烤出鲜美绝伦的鱼排……

  小贴士:

  塞舌尔除主岛外,还有很多安静的外岛,岛上有酒店,各项设施齐全。该国景点较多,游览需提前做好功课。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 初秋海岛游好去处 六大免签海岛静心之旅 1 在印度洋宽广的蓝色海域中,有一串如同被白沙环绕的绿色岛屿-马尔代夫群岛。许多游客在领略过马尔代夫的蓝、白、绿三色后,都认为它是地球上最后的乐园