央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日前,永年县曲陌乡南卷村一玉米地内发现一处宋元时期遗址,距今约有700多年历史。这对研究宋元时期文化和风土人情有积极的推动作用。

  据了解,该遗址是在铺设石油管道的前期勘探工作中发现的。据省文物研究所工作人员任雪岩介绍,目前从挖掘出的文化层和少量砖瓦碎片来看,初步判断为宋元时期的遗址,距今约有700多年历史,遗址面积1000平方米左右。该遗址将在两个月内全部挖掘完毕,目前挖掘工作处于初级阶段,在深入挖掘到遗迹层后,方可了解遗址全貌。该发现对研究宋元时期的历史有积极的推动作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河北永年发现一处宋元时期遗址 1 永年县曲陌乡南卷村一玉米地内发现一处宋元时期遗址,距今约有700多年历史。这对研究宋元时期文化和风土人情有积极的推动作用。