央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

以色列发现罕见的2200年前的金币

  据以色列《国土报》报道,考古学家表示,他们在以色列发现迄今最重且最有价值的金币。以色列文物局发表声明,这枚拥有2200年历史的金币重28克,是在黎巴嫩边界的卡迭什地区发现的。

  以色列文物局古钱币部主任唐纳德表示,这枚硬币是当时大多数硬币重量的6倍,其历史可以追溯到伊拉克塞琉西帝国时期,但它应该是埃及托勒密王朝制造的。因为硬币上的图像是托勒密五世的妻子、古埃及女王克娄巴特拉(Cleopatra)。

  据悉,这是以色列历史上关于托勒密王朝发现的第二枚硬币。第一枚的重量只有2克。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 以色列发现罕见2200年前金币 重28克(图) 1 考古学家表示,他们在以色列发现迄今最重且最有价值的金币。以色列文物局发表声明,这枚拥有2200年历史的金币重28克。