央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  胶黏的外表以及粗糙的触须,Drakozoon kalumon(如上图)看起来就像是从一部科幻电影中跑出来的角色。然而这种肉团似的海洋居民实际上却是地球上最早的动物之一。

  据美国《科学》杂志在线新闻报道,通过将这些非常罕见的化石切成200多片,并用计算机对其进行扫描,科学家最终利用3D技术使这些动物“复活”。

  他们相信这些4亿年前的古老生物生有皮质的外表以及一个具有保护性的壳体,后者大概是当捕食者在附近出现时用以隐藏触须。Drakozoon同时生有一个分段的身体,表明这种最早的动物可能是由重复的单元构成,就像今天的蚯蚓一样。这种生物可能仅仅比你的拇指指甲厚一点,因此好莱坞或许不得不在别处为自己下一部影片中的怪物寻找灵感了。研究人员在上周的《生物学快报》网络版上报告了这一发现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3D技术利用罕见化石“复活”地球最早动物 1 据美国《科学》杂志在线新闻报道,通过将这些非常罕见的化石切成200多片,并用计算机对其进行扫描,科学家最终利用3D技术使这些动物“复活”。