央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据德国《世界报》3日报道,德国图宾根大学学者日前表示,一块百年前在瑞士山洞中发现的化石,经证实是一块1.4万年前的狗骨化石,并且是一条经人类驯服的家养狗。这是目前世界上关于人类养狗的最早记录。

  1873年,瑞士沙夫豪森州的一个山洞中发现了一些化石。近日德国图宾根大学的专家研究发现,经考证它们属于一条1.4万年前的家养狗。

  图宾根大学考古学家汉纳思·纳皮热拉和汉斯-彼得·乌尔朴曼在《国际骨质考古学杂志》(International Journal of Osteoarchaeology)上发表文章表示,这条狗生活在1.41万年到1.46万年前,“这一时期人类处于狩猎和囤积的生存状态”。

  据悉,测定过程中研究人员发现,化石中有一块上颚骨,通过对其裂齿的大小确认,发现这是一条狗而不是狼。另外,通过颚骨的形态考古学家们认定,1.4万年前人类已经驯服了狗,但是,人类什么时候开始驯养狼并培育狗,还有待于进一步考察。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 瑞士发现1.4万年前人类最早家养狗化石(图) 1 德国图宾根大学学者日前表示,一块百年前在瑞士山洞中发现的化石,经证实是一块1.4万年前的狗骨化石,并且是一条经人类驯服的家养狗。