央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  意大利佛罗伦萨博物馆在修整两年后重新开馆,伽利略的两根手指在这次展出中成为焦点。

  伽利略由于传播哥白尼的日心说而被判刑8年,20年后,教皇约翰保罗二世才为他平反。

  据《每日邮报》报道,近日在意大利佛罗伦萨博物馆展出了天文学家伽利略的两根手指。

  该博物馆已经花了两年的时间闭馆修整,这次是它在修整后的第一次开馆,其已经被命名为伽利略博物馆。这两根手指现目前被放置在博物馆中一个细长的玻璃箱子中。同时,伽利略的牙齿和第三根手指头也在博物馆中展出。在博物馆中,参观者还可以看到由伽利略亲手设计和制作的试验用具,比如他曾经用来观测木星卫星的望远镜镜头,以及两台望远镜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 意大利博物馆展出伽利略两根遭窃的手指 1 据《每日邮报》报道,近日在意大利佛罗伦萨博物馆展出了天文学家伽利略的两根手指。