央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  水是生命之源,任何文明的诞生繁荣都离不开水。在远离江河湖泊、贫穷落后的居住区,人们无法获得足够多的洁净的饮用水,这时他们就会使用雨水收集箱来储存雨水,供日常生活所需。哥本哈根交互设计研究院的两名学生Hyeona Yang和Joshua Noble的新设计Raincatch的设计理念与雨水收集箱十分相似,Raincatch雨衣在遮挡雨水的同时,还可以为你将雨水净化成饮用水。

  Raincatch雨衣背后有雨水收集器,进入收集器的雨水会经过多个活性炭吸附器和一个化学净化系统进行过滤净化,之后雨水会储存在雨衣的肩膀处和各个口袋中。遍布雨衣的透明塑料管能方便你随时饮用过滤后的雨水。

  Hyeona Yang和Joshua Noble的想法确实不错,但是产品并没有明确的受众群体,至少在多数国家,没有人会因为想要喝水,而长时间穿着透气性很差的雨衣。那么,它是为那些长途跋涉缺乏饮用水的背包客准备的,还是为那些因为城市化和环境污染、无法获得干净水源的居民准备的?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 真的好雨衣:防得住雨,净得了水 1 水是生命之源,任何文明的诞生繁荣都离不开水。在远离江河湖泊、贫穷落后的居住区,人们无法获得足够多的洁净的饮用水,这时他们就会使用雨水收集箱来储存雨水,供日常生活所需。哥本哈根交互设计研究院的两名学生Hyeona Yang和Joshua Noble的新设计Raincatch的设计理念与雨水收集箱十分相似,Raincatch雨衣在遮挡雨水的同时,还可以为你将雨水净化成饮用水。