央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  一面镜子,除了让我们能看清自己脸上有几颗痘痘、眼袋又深了多少之外,还能有什么用处呢?市面上早就有了可以显示天气和日期的镜子,但是那不过是简单的内置显示屏与通讯模块而已。近期,《纽约时报》调查与发展实验室研制出了一款“魔镜”,又给镜子增添了一些奇妙的新功能。

  作为《纽约时报》的旗下产品,“魔镜”自然具备新闻接收功能,在你洗脸刷牙时,可以阅读镜子中显示的当日头条,了解实时新闻;镜子中内置的无线射频识别器还可以识别你所服用的药物,给出服用意见,甚至可以补充你的电子处方;你也可以通过这面镜子发送短信,与朋友即时通讯。

  这面“魔镜”最创新的地方在于将微软的Kinect动作感应模块加入其中,从而可以监测你在镜子面前的动作。镜中有两块屏幕,一块用于显示当日新闻、医疗处方信息以及当日优惠券信息,另一块则链接了在线服装零售数据库,可以给出适合你的着装建议。比如,它可以“看见”你今天穿了什么样的衬衫,并搭配出适合的领带款式。

  不过话又说回来,大多数人都把家中的洗手间和浴室当做最隐私的地方,也是少数不能被摄像头监控到的地方,这款“魔镜”虽然将你与洗手间外面的世界连接到了一起,但是也意味着你的一举一动都会被它“看到”。想到这面镜子在看着你换衣服,而且还把图像上传云端进行对比,你还有胆量使用它吗?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 魔镜魔镜告诉我,今天头条是什么 1 一面镜子,除了让我们能看清自己脸上有几颗痘痘、眼袋又深了多少之外,还能有什么用处呢?市面上早就有了可以显示天气和日期的镜子,但是那不过是简单的内置显示屏与通讯模块而已。近期,《纽约时报》调查与发展实验室研制出了一款“魔镜”,又给镜子增添了一些奇妙的新功能。