央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  凤凰网科技讯 北京时间9月6日消息,英国每日邮报报道,美国宇航局科学家唐纳德 凯斯勒(Donald Kessler)指出,地球轨道上太空垃圾的数量已达临界点,持续不断的碰撞使绕在地球周围的云层更厚重,若不加以控制,或会引发严重后果。人类目前已失去了对于环境的控制能力,宇宙空间的轨道上布满了各种垃圾,这些垃圾漂浮物会使宇宙飞船起飞困难,从而将人类“困”在地球上,也可能对宇航员、卫星以及国际空间站造成巨大的危害。图1: Nasa拍摄的图片显示地球周围的轨道上有一条太空垃圾环绕带凯斯勒在研究报告中指出,大概有37万件太空垃圾漂浮在地球轨道上,行驶速度可达22000英里/每小时。如何对付那些散布在卫星运行轨道上的太空垃圾,消除上述隐患呢?美国国防部科学智囊团就对此进行研究,该研究报告称之为‘Catcher‘s Mitt‘,其中提出多条解决方案,包括利用巨伞、大网、缆绳、磁铁等工具来移动或者清理那些散落于太空中的小块碎片。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美报告称太空垃圾数量已达“临界点” 1 英国每日邮报报道,美国宇航局科学家唐纳德凯斯勒指出,地球轨道上太空垃圾的数量已达临界点,持续不断的碰撞使绕在地球周围的云层更厚重,若不加以控制,或会引发严重后果